Удалили ДНК ВИЧ из клетки


Американские ученые сообщили о полном удалении генов ВИЧ-1 с зараженного генома. Это важный шаг на пути к полному выздоровлению от СПИДА. Проведенные опыты, в результате которых возможно осуществить первое в истории исключение скрытого вируса из клеток человека. Это захватывающее открытие, еще не доработанное, для того чтобы начать клинические испытания. Однако концептуальные работы, доказывают, что специалисты продвигаются в правильном направлении.

Ученые сообщили в журнале PNAS, что создали молекулярные инструменты для удаления генетического кода вируса. Эти средства, связывают фермент нуклеазы и РНК (gRNA), который удалось убрать с кода вируса. Тогда к работе приступил естественный механизм клетки, при ее ДНК. Иммунная система не в состоянии полностью очистить организм от ВИЧ-1, поэтому только после его удаления можно говорить об исцелении от болезни. По их мнению, подобное техническое устройство может гипотетически помочь в борьбе со многими другими вирусами.

Более того, предварительные исследования показали, что эти средства также могут предотвратить заражение. Оказалось, что клетки, в которых ввели комбинацию нуклеазы и gRNA не были ВИЧ-инфицированы.

Применяемые в настоящее время методы лечения вирусов являются эффективными в сдерживании развития заболевания. Однако само присутствие ВИЧ-1 в организме приводит к тому, что организм функционирует все хуже и хуже, подвержен проблемам быстрого старения, характерным для пожилого возраста, еще ситуация подвергается побочным эффектам от лекарств. Каждое прерывание терапии связано также с резким развитием заболевания.

Профессор Халиль объясняет, что его лаборатория разработала, состоящую из 20 нуклеотидов нить gRNA , задачей которой является зацепить код вируса. Нить соединена нуклеотидами с Cas9. Работа GRNA направлена на гены LTR, которые присутствуют в двух концах генома ВИЧ-1, благодаря чему Cas9 может удалить весь геном вируса. Чтобы избежать, риска, ученые выбрали такую последовательность нуклеотидов, которая не может, появится в человеческом ДНК. Благодаря этому удалось избежать влияния побочных эффектов и повреждения ДНК рассматриваемой ячейки. Методика была успешно протестирована на различных типах клеток, в которых может спрятаться ВИЧ-1, в том числе и на T-лимфоцитах, макрофагах.

Если вы приехали в Москву и хотите как можно быстрее найти работу, тогда вам пригодится вот этот ресурс BuyReklama.ru — База вакансий Москвы. На сайте вы найдете объявления о свободных вакансиях самых разных профессий. В объявлениях указаны зарплата и обязанности работника, так что вам будет легче определится, что именно вам подходит.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *