Поход к психотерапевту


Каждому человеку в определенных жизненных ситуациях может понадобиться психологическая помощь. В Европе и Америке – это обычное дело. Многие знаменитости имеют личного психоаналитика и не скрывают этого. В России эта тема еще не так обыденна, но набирает обороты. Однако, следует различать следующие категории специалистов:

— психолог – это человек с образованием по психологии. Психологи могут заниматься преподаванием, наукой, проводить психологические тесты и тренинги, выявлять таланты и способности и давать рекомендации. Эти люди не имеют право давать психотерапевтические консультации без специального обучения.
— психиатр – это врач со специальным психиатрическим образованием. Психиатрическая помощь предполагает использование медикаментов и особых медицинских процедур в стационаре или амбулаторно.
— психотерапевт – это доктор, который сначала трудился как психиатр, а затем прошел специальную переподготовку. Только психотерапевт может официально заниматься психотерапией. Не многие знают, что в стоимость приема психотерапевта входит и чем конкретно он занимается, так что его могут спутать с другим врачом, к примеру, с психологом или психиатром.
— психоаналитик – это психотерапевт, получивший дополнительное образование по психоанализу.

В наше время походом к психотерапевту никого не удивишь. Люди обращаются к психотерапевту по самым разным причинам: сложности в личных отношениях, чувство страха и тревоги, приступы паники, неврозы и так далее. Чаще всего врач делает вывод, что ту или иную болезнь «спровоцировало» эмоциональное состояние самого пациента. Организм пытается достучаться до своего владельца через болезнь и боль. Как только эмоциональный настрой придет в норму, хвори отступят. А ведь мало кто из пациентов сам это понимает. В этом ему и поможет психотерапевт. Работа с психотерапевтом позволяет понять себя, свои истинные желания, место в обществе, научиться контролировать и отпускать свои эмоции. На консультациях психотерапевт помогает осознать причины проблем пациента и найти выход из такого состояния.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *