Русская православная группа собирается финансировать голливудские фильмы о России

На главную роль в новом голливудском фильме о России рассматривается Хью Джекман.

Группа российских православных благотворителей объявила о планах по финансированию ряда масштабных голливудских фильмов российской тематики. Председатель Российского клуба православных меценатов Андрей Поклонский сказал «Известиям», что одним из первых проектов, на которые будут выделены средства, станет история из жизни монголо-татарского завоевателя Тимура, известного также как Тамерлан. По слухам, австралийский актёр Хью Джекман рассматривается на главную роль.

Поклонский рассказал «Известиям», что сценарий для фильма, над которым идёт работа в настоящее время, «сочетает в себе захватывающий сюжет, сильные образы и нешуточный драматизм». История рассказывает о жизни знаменитого завоевателя. Кульминацией станет попытка монголо-татар вторгнуться на русскую землю, которая будет предотвращена Богородицей, явившейся Тамерлану во сне.

«Задолго до открытия Америки у нас была развитая цивилизация. В конце 14 века её существование было под угрозой», — сказал Поклонский «Известиям». «В непобедимой армии Тамерлана было 200 тысяч солдат, которые продирались через наши земли, охраняемые лишь 35 тысячами воинов. Казалось бы, у нас не было шансов. Но после того, как по всей стране люди стали молиться об избавлении, Матерь Божия явилась Тамерлану во сне и приказала отступить. Вера спасла нашу страну».

Поговаривают, что проектом заинтересовался голливудский продюсер Ральф Уинтер, известный по своей работе над X-Men, Fantastic Four и Star Trek. А вот режиссёр предстоящей картины до сих пор не найден.

Бюджет фильма будет распределён между православной организацией и голливудскими студиями. Финансового участия Министерства культуры России или кино фонда РФ не предполагается.

Сформированный в 2003 году Русский клуб православных меценатов объединяет верующих предпринимателей из различных сфер бизнеса в России с целью сбора средств на восстановление православных храмов, оказание помощи малоимущим, детским домам и приютам, сообщает газета «Известия». «Наш клуб имеет исключительно миссионерскую цель — укрепить и распространить православную веру, чтобы наша страна могла существовать как единое целое. Все наши проекты направлены на уменьшение социальной напряженности и отстаивают истинные жизненные ценности», — сказал Поклонский.

Также русская организация рассматривает возможность инвестировать приблизительно 100 миллионов рублей в съёмки в биографического фильма о новгородском князе и правителе Киевской Руси Владимире Святославиче.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *