Сканеры в американских аэропортах неспособны засечь пистолеты, ножи и взрывчатые вещества

Сканеры Rapiscan Secure 1000, используемые в аэропортах США с 2009 по 2013 год, оказались настолько ненадежны, что команда исследователей без террористической подготовки смогла спокойно пронести мимо устройства огнестрельное оружие, ножи и взрывчатку.

ip7NRsWq2myw

Также учёным из Университета Калифорнии, Сан-Диего, Мичиганского университета и Университета Джонса Хопкинса удалось вмешаться в работу служебной программы. Так что, даже если бы сканер и обнаружил запрещённые предметы, оператор всё равно получил бы «чистую» картинку.

«Ловкий хакер может пронести контрабанду мимо устройств, используя удивительно низкотехнологичные методы», — заявил профессор компьютерных наук из Университета штата Мичиган Halderman Дж. Алекс Хэлдерман.

Причина неудовлитетворительной работы сканера, по мнению исследователей, в халатности со стороны разработчиков, которые понадеялись на то, что террористы вряд ли смогут достать такой скнаер, чтобы проверить его работу. Однако учёные смогли приобрести сканер на EBay.

В конечном итоге в прошлом году сканеры были выведены из эксплуатации в аэропортах из соображений безопасности и в настоящее время используются в тюрьмах и судах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *