Украину и МВФ ждёт большое испытание

Сэр, с большим интересом я прочитал статью «Ukraine’s economy: Broken down» от 21 августа. На мой взгляд, эта статья довольно точно отражает локальную макроэкономическую ситуацию. В последнее время заголовки акцентируют внимание на трагическом гуманитарном положении в Донецкой области (и это правильно!), но дело в том, что даже если боевые действия завершатся сегодня, в стране по-прежнему будут серьёзные финансовые проблемы.

В связи с этим вы справедливо указываете на остроту ситуации и намекаете на возможность реструктуризации долга. Однако кое-что упомянуть забыли — большое испытание, через которое киевским властям и МВФ придется пройти в конце сентября, когда придёт время выплачивать государственный долг Нафтогаза в 1,6 миллиардов долларов.

Это больше 1% от валового внутреннего продукта, если использовать текущий курс. На самом деле, долг примерно соответствует размеру транша МВФ, который украинское правительство отчаянно желает перенести на более ранний срок.

Нафтогаз в настоящее время имеет задолженность в несколько миллиардов долларов за российский газ и вдобавок ещё эти еврооблигации. Пока остаётся немного времени, я предполагаю, что размер платежа в сочетании с экономическими трудностями, постигшими украинский народ, ставит под большой вопрос погашение этого долга.

Бартош Павловский, Лондон, Великобритания


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *