Отклики американских читателей на плохой совет, который Джон Болтон дал Обаме по поводу Украины

Недавно была опубликована статья известного американского политика Джона Болтона, в которой он требует от Обамы «большей твёрдости по украинскому кризису» и немедленной реализации плана Буша по включению Украины в состав НАТО.

bolton1

Болтон известен как ярый сторонник «жёсткой линии» по отношению к России и её союзникам. В разные периоды этот республиканец занимал посты помощника госсекретаря США по делам международных организаций, заместителя госсекретаря по контролю за вооружениями, посла США в ООН и тд.

Последняя статья Болтона озаглавлена «У США всё ещё есть время продемонстрировать твёрдость своей позиции по Украине». Вот несколько откликов на неё американских читателей:

«Болтон ссылается на «план Джорджа Буша от 2008 года по включению Украины в состав Североатлантического альянса. Однако там ничего не говорится о взвешенной реакции администрации Буша по поводу Грузии, которая, в целом, сводилась к тому, чтобы ничего не предпринимать.

Также политик не касается очевидных мотивов российского президента Владимира Путина, которыми он руководствовался, принимая решение о присоединении Крыма: сохранение единственной российской базы в тёплых водах, в более чем тысяче километров от столицы (только представьте реакцию Америки, если она обнаружит свою военно-морскую базу в недружественном окружении рядом с собственными границами).

Болтон (который, кстати, в 2003 году активно настаивал на вторжении в Ирак) требует проявления большей твёрдости в отношении России. «Твёрдость» здесь следует понимать как прямую угрозу войны.

В очередной раз один из авторов катастрофической внешней политики Буша-Чейни пытается прочитать лекцию президенту Обаме, который потратил последние пять лет, пытаясь исправить ошибки своего предшественника. Это всё равно как пьяный водитель, врезавшийся в вашу машину, начал бы критиковать действия спасателей, вызволяющих вас из помятого автомобиля».

Даг Молитор, Ковина (Калифорния)

«Болтон настаивает, чтобы США ликвидировали «область неоднозначности», существующую между НАТО и Россией, «даже если из-за мягкотелой политики Обамы Крым трагически потерян навсегда».

Существует известное изречение: » Речь дана человеку для того, чтобы скрывать свои мысли». Болтон и не пытается скрывать своих мыслей: Крым потерян для НАТО».

Владимир Богорад, Чатсворт (Калифорния)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *