Премьер Венгрии намерен создать группу стран-членов ЕС, выступающих против разъединения Евросоюза и России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник заявил, что будет добиваться формирования политического союза, призванного предотвратить отстранение Евросоюза от России из-за кризиса на Украине.

Hungary's PM Orban gestures during a joint news conference with Audi Chairman Stadler in Budapest

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

«ЕС с каждым днём всё дальше отстраняется от России. Это плохо не только для Венгрии, но и для всего Евросоюза», сказал Орбан венгерским послам в Будапеште.

«Мы будем искать компании с теми странами ЕС, которые заинтересованы в замедлении и прекращении этого процесса разъединения», добавил он, не назвав, однако, никакой страны конкретно.

Орбан, которого критикуют за увод Венгрии прочь от Европы в сторону России, настаивал, что западные альянсы страны «не подвергаются сомнению». Но снова предупредил, что изолирование России может повредить конкурентоспособности Европы.

Германия, являющаяся крупнейшей экономикой Еврозоны и наиболее зависящая от связей с богатой энергоресурсами России, «станет одним из главных проигравших», если Брюссель продолжит свой экономический остракизм Москвы, сказал премьер Венгрии.

Россия является крупнейшим торговым партнёром бывшей коммунистической Венгрии за пределами ЕС. Ранее в этом месяце Орбан заявил, что ЕС санкциями «стреляет себе в ногу».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *