Потепление в России идёт быстрее, чем в остальной части планеты. Как результат — болезни, засуха и лесные пожары

Отказываясь поддержать Киотский протокол по ограничению выбросов углерода, Путин саркастически заметил, что повышение температуры пойдёт России на пользу — народ станет меньше тратиться на шубы.

russia-global-warming-climate-change-smog-forest-fires-vladimir-putin

Что же, его желание сбывается. Изменения направления ветра и морских течений, вызванные глобальным потеплением, действуют неравномерно, в результате чего в некоторых регионах становится значительно теплее, в то время как другие остаются прохладными. Россия, оказывается, относится к необычайно горячей категории. В период с 1976 по 2012 год каждые десять лет средняя температура в России поднималась на 0,43°C — это более чем в два раза выше среднего мирового показателя 0,17°C. Эта серьёзная проблема зависит от целого ряда причин, говорят климатологи России.

Количество лесных пожаров в таких регионах России, как сибирская тайга, Эвенкийский автономный округ, Хабаровский край и крайние районы на северо-востоке страны выросло с 30% до 50% за последние два-три десятилетия.

Эти погодные крайности оказывают своё влияние на здоровье россиян. В докладе отмечается, что во время летних лесных пожаров выделяются ядовитые газы. В 2010 году смог от лесных пожаров вызвал двукратное увеличение показателя смертности в Москве.

Смягчение климата способствует появлению некоторых заболеваний на территрии России. В докладе отмечается, что к 2010 году благоприятная среда для размножения вредных насекомых поспособствовала увеличению их популяции в два раза по сравнению с 1973 годом. Благодаря этому в течение последних 15 лет в Росии наблюдается всплеск вируса Западного Нила, а также расширенился диапазон крымской геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита.

Одним из аргументов в пользу глобального потепления Путин и некоторые другие политики считают увеличение пахотных земель в России. В докладе говорится что сейчас сельское хозяйство сдвигается в центральные и северные районы страны. Тем не менее, это всё пустые разговоры, учитывая, что засуха прежде всего повредит главным зерновым районам России. Впрочем, кое-кто полагает, что таяние вечной мерзлоты может положительно сказаться на горнодобывающей и нефтяной отрасли, упростив добычу никеля, меди, алмазов, нефти и природного газа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. R:

    Ну и туфта! )))))))))))))
    0,43°C против 0,17°C — Сравнивают локальный показатель с мировым!
    Количество лесных пожаров увеличилось из-за разрушения института лесников и лесных хозяйств!
    Увеличение температуры, кстати, совсем еще не означает засуху. Что за бред.
    Написали страшилку для тупых идиотов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *