Уникальные фарфоровые изделия

Изделия, выполненные из фарфора, всегда ценились и считались предметами роскоши. Впервые по достоинству этот материал оценили китайцы. Но настоящую славу он приобрел благодаря русским и европейским мастерам. В Москве расположена уникальная галерея «Турандот Антик», где представлен огромный выбор фарфоровых изделий.

  • здесь имеются коллекции XVIII века, среди них огромной популярностью у ценителей настоящих произведений искусства пользуются изделия французских мастеров и фабрики Мейсен, на которой величайшие ученые создали прозрачный твердый фарфор. Во всех имеющихся экспонатах четко прослеживается тонкая ювелирная работа искусных мастеров;
  • известны ценителям фарфора изделия севрской мануфактуры. Очень интересна история его зарождения. Фаворитке короля Людовика очень понравились изделия Орри де Фюльви, который руководил небольшим предприятием, занимающимся выпуском фарфоровой продукции. Король выкупил его производство и пригласил выдающихся художников, дизайнеров и резчиков. С тех пор изделия заиграли новыми красками, в результате чего мир увидел синий цвет, который считается королевским. Появился розовый цвет помпадур, названный в честь фаворитки короля, зеленый и другие оттенки. Во времена правления Людовика севрский фарфор был самым модным и популярным.

В галереи «Турандот Антик» имеются изделия этой мануфактуры. В мире их осталось не так уж и много, так как они очень хрупкие;

  • посетители галереи могут увидеть антиквариат фарфор, выполненный мастерами Франции, Венгрии, Австрии и России. Всевозможных цветов и форм вазы, тарелки, посуда и статуэтки могут стать реликвией любой семьи и настоящим украшением дома.

Среди российских фарфоровых изделий стоит отметить мануфактуру Попова, отличающуюся высоким качеством и продукцию завода Санкт-Петербурга, которая была известна в Европе своим завораживающим видом. Внешняя красота фарфоровых изделий была создана художниками и модельерами, творившими в восемнадцатом веке.

Ежегодно перед празднованием Воскресения Христова в галереи «Турандот Антик», выставляются уникальные коллекции старинных пасхальных яиц. Это работы известных мастеров, выполненные на императорском фарфоровом заводе. Они станут прекрасным подарком для близких и дорогих для вас людей. Галерея постоянно расширяется и пополняется новыми уникальными коллекциями фарфоровых изделий.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *