6 примеров лжи об Украине: трактовка Вашингтона – чистая пропаганда

Есть мнения, что относительно происходящего на Украине в целях пропаганды Вашингтон и Киев сочиняют полностью вымышленную версию событий, и русские делают то же самое. Похоже, некоторые считают, что если их основные СМИ кишат лживыми, некомпетентными клоунами, которые только рады вторить политической линии, значит у русских всё так же, или ещё хуже.

toy-soldiers

В реальности всё совсем по-другому. В то время как на Западе относительно Украины проводится политика замалчивания, и не показывают почти ничего, кроме разглагольствующих дикторов в Вашингтоне и Киеве, в России СМИ беспрестанно освещают происходящее, в ежедневных сводках описывая перемещения войск, предоставляя обновлённые карты зон конфликта и большое количество показаний свидетелей, комментариев и аналитики. Также в российских и международных социальных сетях есть источники слухов, которые, однако, не несут ничего кроме слухов. В этой среде те, кто пытается выступить с ложным толкованием событий, как это делают власти в Вашингтоне и Киеве, выживают не долго.

На эту тему можно говорить много, но данная статья ограничивается развенчанием основных ложных постулатов, которые Вашингтон пытается навязать народу через основные СМИ.

1. Они хотят, чтобы все думали, что Россия вторглась на восток Украины. На самом деле там идёт гражданская война между правительством Западной Украины (которое больше не управляет востоком) и русским населением Восточной Украины. Со дня провозглашения независимости Украина десятилетиями раскалывалась надвое. Окончательный раскол был неизбежен, и катализатором для него послужил военный переворот против законного правительства Украины и его замена кадрами, отобранными Вашингтоном.

2. Они хотят, чтобы все поверили, что правительство России стоит за Луганской и Донецкой народными республиками – двумя областями, которые по результатам референдума решили отделиться от Киева. Киевское правительство отказалась признавать эти республики. Они не получили официальной политической поддержки от Москвы, которая просила отложить проведение референдума, и неоднократно призывала к прекращению огня и международному урегулированию кризиса путём переговоров. Лидеры ЛНР и ДНР отказались, и сейчас стремятся к полной военной победе.

3. Они хотят убедить людей в том, что российское правительство вооружает повстанцев на востоке Украины. Напротив, правительство России не оказывает никакой военной поддержки, ограничиваясь предоставлением гуманитарной помощи сотням тысяч людей, чьи жизни разрушены артиллерийскими и ракетными обстрелами со стороны украинской армии. Оружие в арсенале повстанцев – это трофеи, изъятые у отступающей украинской армии. С учётом вышеупомянутого, повстанцев всё-таки поддерживают, но не правительство России, а русские люди. По обе стороны границы находятся русские, и правительство Украины больше не имеет над ними контроля.

4. Они хотят внушить, что Россия представляет угрозу миру в Европе, и что кризис на Украине – это часть империалистической стратегии России по возрождению СССР. Ничто не может быть дальше от истины. Огромные амбиции России заключаются в том, что она хочет быть субъектом международного права, жить в мире с остальными странами и участвовать в мировой экономике. Правительство России не делает почти ничего, чтобы предотвратить убийства русских людей артиллерией и ракетным огнём прямо в их домах на территории, которая когда-то была частью России. Зрелище ужасающее, но русские понимают, что расширение военного конфликта за пределы ныне лишь условной границы с Украиной – это не выход.

5. Они хотят убедить всех, что в конечном итоге Киев одержит верх в конфликте. На самом деле, украинскую армию систематически уничтожают. Единственное, что у неё получается успешно – это обстрел мирных жителей.  Правительство в Киеве провело три мобилизации, посылая в бой мальчиков и стариков (максимальный призывной возраст теперь – 60 лет). Тех, кто отказывался идти на войну, сначала запугивали тюрьмой, но это больше не работает, поэтому теперь людям угрожают расправой. Неофициальная плата за возможность не идти в армию – несколько тысяч долларов. Эти солдаты плохо вооружены, плохо обучены, совершенно деморализованы, и большинство из них отказывается воевать. У Украины стремительно заканчиваются танки и бронетехника, оставшиеся ещё с советской эпохи. Военно-воздушных сил у Украины, похоже, уже нет совсем. Потери армии насчитывают десятки тысяч. Всего за одну неделю в июле было убито 1400 украинских солдат; цифра по другую сторону баррикад – 10 человек. Соотношение потерь составляет 140:1, и к этому больше нечего добавить. Конца войны ещё не видно, но сейчас впервые у ЛНР и ДНР появилось нечто напоминающее армию, и эта армия идёт в бой. Когда украинская армия полностью падёт,  останутся наёмники, поддерживаемые олигархом Коломойским, который управляет Днепропетровской областью как собственными владениями, и недавно решил взять под контроль ещё и соседние области. Но наёмникам не нравится умирать, и в какой-то момент они просто сбегут. В целом вполне вероятно, что Киев проиграет и Украина прекратит своё существование.

6. Они хотят, чтобы вы думали, что правительство в Киеве является законным, признанным и стабильным. На самом деле в этот самый момент в Киеве проходят масштабные протесты. Страна осталась без гроша и прямо сейчас разваливается на части, не только на востоке, а по всей территории. Народ в гневе. Подавленные воинские подразделения отступают с востока, и вскоре могут решить поднять оружие против тех, кто приказывал им идти в бой. Люди разгневаны, и вполне возможно, что вскоре, всего через пол года после прошлой, разразится новая революция.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *