Недвижимость на Кипре

Недвижимость на Кипре

Остров Кипр занимает относительно небольшую площадь, тем не менее, на острове располагаются два государства. Немногим более половины территории принадлежит республики Кипр, в которой основная часть населения это греки, а на остальной части острова, находится Турецкая Республика Северного Кипра, которая не признается мировым сообществом.

Надо сказать, что приобрести недвижимость на Кипре можно в оной и другой стране, но в республике Кипр цены на недвижимость несколько выше, что не мешает покупать дома именно там. Покупка жилья на Кипре привлекает не только своими достопримечательностями и развитой туристической индустрией.

На острове уникальный климат, который является самым теплым на берегах Средиземного моря. Цены на недвижимость на Кипре не высокие они начинаются с 1400 евро за квадратный метр и заканчиваются 1700 евро за один квадратный метр.

Как мы видим, цены вполне доступны, и не только на жилье. На острове на все доступные цены. Очень важно, что на острове довольно безопасно, и можно без боязни гулять даже ночью. На Кипре почти все говорят на английском языке, поэтому проблем с общение не будет. Население острова дружелюбное и это в них говорит врожденное гостеприимство.

Самый большой спрос на недвижимость приходится на курортные районы Фамагуста, Полис, Кирения, Лимасол, Пафос, и полюбившаяся Россиянам Ларнака. В этих местах можно приобрести дом стоимостью 100000 евро или квартиру, которая стоит 50000 евро.

Купив недвижимость на Кипре можно стать гражданином страны и свободно жить на острове. С 2013 года можно получить вид на жительство, если вами куплена недвижимость стоимостью не ниже 300 евро, и все члены семьи так же получают вид на жительство.

С 2009 года квартиры и дома на острове дешевеют каждый год примерно от двух до девяти процентов. С начала 2014 года цены на недвижимость упали почти на 9 процентов. Тем не менее, недвижимость покупают иностранцы, и пользуются им по своему усмотрению.

Многие живут на острове круглый год или в туристический сезон, а некоторые сдают свои дома в аренду туристам. Это тоже своего рода дополнительный доход. Покупка дома на Кипре, практически не имеет минусов, на острове можно отдыхать и работать, учиться и сдавать жилье в аренду. Каждый, кто покупает дом на острове Крит, найдет свои плюсы в покупке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *