Квартиры на сутки в Самаре: спрос и предложения

Посуточная аренда квартир в Самаре никак не зависит от сезонности спроса – на протяжении года они всегда востребованы. К тому же сами аналитики недвижимости просто не в состоянии отслеживать какие-либо определенные тенденции краткосрочной аренды из-за того, что это практически невозможно сделать. Поэтому используются приблизительные данные, для анализов берется информация о реальном количестве всех выставленных вариантов, а также отслеживается их заполненность. Как показал поверхностный анализ, каждая квартира в среднем заполнена в течение месяца 25 дней. Некоторое жилье востребовано ежедневно.

Такие данные позволяют наглядно понять, что на территории Самары и многих других городов посуточная аренда стала очень активным сегментом рынка недвижимости. К тому же количество операций краткосрочной аренды гораздо больше, чем в сегменте реализации первичного или вторичного рынка. Необходимо отметить, что для многих людей очень удобно снять квартиру на сутки в Самаре – это намного лучше, чем отправляться в гостиницу. С таким утверждением полностью согласны как квалифицированные специалисты, так и гости, и жители города. При этом не стоит забывать, что средняя разница стоимости аренды жилья и номера в гостиницах Самары составляет 100%, что очень важно для самих арендаторов.

Иногда спрос на аренду квартир сильно повышается, но это бывает очень редко и в основном перед праздниками, например, Новым годом. В это время становится сложно подобрать оптимальный вариант жилья, поэтому очень важно заблаговременно сделать бронь на выбранную квартиру. Стоит отметить, что в основном жилые помещения арендуют сами горожане перед праздниками, поскольку комфортные апартаменты дают возможность свободно разместиться большой компанией и весело провести праздник.

Естественно, существуют и другие сложности. Практика многих риэлторов показала, что проблем достаточно, например, халатное отношение владельцев жилья к предоставлению тех или иных услуг. В результате приходится сталкиваться с неаккуратными квартирами, где нет подходящего инвентаря, неисправны коммуникации, нет интернета, телевидения и так далее. Естественно, желающим арендовать квартиру это очень неприятно, ведь хочется побыть в комфорте и уюте со всем необходимым. Также частные наймодатели иногда считают, что они не обязаны соблюдать те или иные юридические формальности, например, оформлять необходимые документы. Это тоже может в значительной мере подпортить впечатление о предстоящем отдыхе.

Специалисты советуют еще в процессе переговоров о будущей аренде обязательно тщательно проверять все документы на жилье. Очень важно, чтобы именно собственник сдавал квартиру в аренду.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *