Россия способна совершить прорыв в космонавтике

Директор Российского национального Института космической политики И. Моисеев проинформировал о том, что Россия обладает большим потенциалом для технологического рывка в области космонавтики. Для этого следует совершенствовать технологическую базу российской ракетно-космической отрасли.

 Россия способна совершить прорыв в космонавтике

Никто не станет отрицать лидерство нашей страны в мировой пилотируемой космонавтике. Эта информация появилась именно 12 апреля, в день, когда первый в истории мировой цивилизации человек полетел в космос. А этот праздник не только для нашей страны, но и для всего человечества.

Путь в космос человека открыл наш великий соотечественник – Юрий Алексеевич Гагарин. Иван Моисеев предложил создать Центр пилотируемой космонавтике. Это центр планируется создать на базе центрального института Роскосмоса. Центр нужен для того, чтобы тех, кто занимается полетами в космос сосредоточить в одном направлении.

Заместитель главы Роскосмоса, поддержал своего коллегу заявлением о том, что Россия планирует возвращение в космос. «Всерьез и надолго» в космосе – главная задача отечественной космонавтики на современном этапе. Солидарен с ними и вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Он говорит о создании и реализации грандиозного отечественного проекта, главная цель которого изучение дальнего космоса. Для этого они планируют найти обучить новых сотрудников для нового центра. Также он сказал, что в ближайшее время будут возведены новостройки спб от застройщика и квартиры будут розданы новым сотрудникам.

В разработке этого проекта ключевыми задачами являются создание энергетических установок на основе использования ядерных реакторов. И на основе этих технологий осуществить прорыв в развитии биотехнологий, разработке новых материалов и в робототехнике.

Еще одна амбициозная задача – освоение Луны. Высадка на этот спутник Земли планируется на 2030 год. После высадки планируется создание обитаемой базы, где будут развернуты работы по передаче энергии на расстояния и испытание новых двигателей.

Советуем почитать:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *