Пентагон отмечает «исключительную эффективность» русской армии

Российские войска, сосредоточенные вдоль границы с Украиной, превратились в исключительно эффективную силу, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь министерства обороны полковник Стивен Уоррен.

russias-military-buildup-on-ukraines-border-nearing-40000-troops-report

В то время как, по оценкам НАТО, число российских военных на территории Украины составляет одну-две тысячи человек, значительно большие силы скопились на российско-украинской границе, сказал Уоррен.

«Мы продолжаем утверждать, что более десяти тысяч российских военнослужащих находятся у границы», — сказал он. «Силы, которые мы наблюдаем у границы, исключительно боеспособны», — добавил он.

Объединённые войска российской армии

«Это объединенные войска», — сказал полковник. «Сюда входят сухопутные войска, защита от огня непрямой наводкой и ПВО. Высокая боеспособность объединённых войск по-прежнему нас очень тревожит». По словам полковника, эти силы состоят из сухопутных войск, полевой артиллерии, ПВО и ракет, а также систем обеспечения, таких как инженерные войска, транспортные части и тыловая служба обеспечения боевых действий.

Уоррен отметил, что накапливание российских вооружённых сил на границе происходило в течение длительного времени и явилось «эволюцией».

Министерство обороны продолжает помогать Украине, поставляя несмертельные средства, сказал Уоррен.

Уменьшение накала ситуации

«Наша цель заключается в деэскалации напряжённости», — добавил он. «Поэтому мы очень остро воспринимаем всё, что может вызвать эскалацию. Мы очень серьезно рассмотрели ситуацию и пришли к решению сосредоточиться сейчас на нелетальной помощи».

Уоррен сказал, что командир Европейского командования США и Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал ВВС Филип М. Бридлав также выразил своё беспокойство. «Я знаю, что генерал Бридлав также говорил об этом и обсуждал тот факт, что некоторые страны самостоятельно и на двусторонней основе ведут переговоры с украинцами, а также НАТО в целом», — добавил Уоррен.

Сегодня в Уэльсе руководители НАТО в разных государствах начали встречу альянса на высшем уровне.

НАТО обменивается мнениями

Действия России, по словам Уоррена, вынудили страны НАТО усиленно обсуждать вопрос о финансовых взносах.

«Во время публичных обсуждений с участием наших высших руководителей мы видим, что для всех стран-членов НАТО действия России являются поводом внимательно пересмотреть свой вклад в оборону», — сказал он. «Цель таких саммитов — прорабатывать эти вопросы. Нет сомнений, что европейцам очень хорошо известно о действиях Росии, так как это происходит по соседству».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *