Учеба ради «корочки» или ради знаний?

Учеба ради "корочки" или ради знаний?

Студентам нынче становится все сложнее. Оплата за обучение все поднимается и поднимается, будто бы бюджет страны только и состоит из студенческих оплат за учебу. Получить место в общежитии ещё сложнее, хотя для иностраннцев, которые выбрали для получения образования наши ВУЗы, не только находятся свободные места в нужном количестве, так для них администрации универститетов порой и новые корпуса отстроить готовы. Тогда как свои родные граждане вынуждены искать квартиры и комнаты, которые не только стоят недешево, но и найти их бывает нелегко, особенно в столице. Вот и приходится бедным студентам искать работу и переходить на заочную форму обучения.

В добавок к финансовым проблемам, министерство образования постоянно добавляет часы и новые «общеобразовательные» дисциплины, якобы необходимые на тех или иных специальностях. В итоге помимо узко-специализированных предметов, студент вынужден постигать азы еще десятка дополнительных дисциплин, которые, безусловно расширяют кругозор, но усложняют получение знаний по основным предметам. Вот в таких случаях на помощь как раз и приходят современные «палочки-выручалочки».

Эдакими волшебниками-освободителями от корпения над контрольной, курсовой, рефератом или отчетом по практике являются авторы, которые за небольшую плату сделают за вас даже дипломную на заказ по любой специальности. Сегодня эти авторы все чаще объединяются в тандемы, либо их собирает под свою крышу какая-нибудь фирма, чьей деятельностью является воссоединить исполнителя и заказчика студенческой работы.

Объявления этих фирм можно найти повсюду в интернете, в каталогах и на досках объявлений, а чаще всего в соцсетях, где между собой общается вся студенческая молодежь. Реже, но все же подобные объявления размещаются и в печатных изданиях: журналах или газетах. Там легче найти легального исполнителя, который не просто выполнит вашу курсовую на заказ, но и гарантии даст, и договор заключит, и учтет требования вашего преподавателя. Понятно, что и услуги этой фирмы обойдутся студенту на порядок дороже. Дошло до того, что подобные объявления стали встречаться даже в стенах самих университетов, на досках информации, а так же на ближайших к университету станциях метро, где обычно бывают студенты.

Однако, прежде, чем сорвать листок с таким объявлением для заказа работы по своему профильному предмету, студент, задумайся: а что, если твоего будущего ребенка будет лечить врач, бывший студент ВУЗа, который вот точно таким же способом получил свой диплом? Что за специалист из тебя выйдет, если ты сам не приложишь усилий к тому, чтоб освоить необходимые знания? Или может ты не собираешься работать по специальности? Тогда зачем ты тратишь свое время?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *