С чего начинаются спецэффекты в кино

С чего начинаются спецэффекты в кино

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как создаются спецэффекты к фильмам? А как рисуются современные мультфильмы? Быть может, вы что-то слышали о цифровой живописи? Этот мир очень интересен и необычен, хотя и начинается с простого и скучного: хорошие репетиторы по черчению на сайте freeteachers.ru знают о чем речь. Без знания основ черчения трудно осваивать 3D-моделирование. Сегодня в мире спецэффектов все упирается в компьютерную графику. Раньше в кино создать что-то сложное было большой проблемой. Была только покадровая анимация. Лепили динозавра из пластилина или другого мягкого материала. После динозара фотографировали от кадра к кадру, понемногу меняя его позу. На пленке динозавр двигался.

Так и появились первые фильмы о доисторических гигантских животных. Это выглядело весьма нелепо, зато сегодня реалистичность фантастических существ с экранов кинотеатров и больших плазменных панелей просто зашкаливает, а большинство сцен в фантастических фильмах снимается в одном павильоне на фоне зеленых стен. Огромные и поражающие воображение пейзажи просто добавляются позднее с помощью компьютерной графики. Но покадровая анимация в прошлое не ушла: до сих пор создаются пластилиновые мультфильмы с использованием этого метода. Но выглядят они куда более профессионально и естественно. Эпоха же компьютеризации открыла невиданные границы.

Если бы вы увидели, каким образом снимались культовые фантастические боевики последних лет, а еще посмотрели бы на процесс съемки самых эффектных и ярких сцен, то наверняка расстроились. Сегодняшние режиссеры недалеко ушли от своих отцов, создавших покадровую анимацию, но делают все в графических программах. Это тоже сложная работа. Она настолько непроста, что хороших специалистов в нашей стране не так уж и много. Если вы видите, что ваш ребенок в достаточно осознанном возрасте проявляет большую любовь к рисованию и интерес к 3D-моделированию, не спешите думать, что все это глупости. Лучше поспешите найти преподавателя рисования.

Кто знает, может быть в вашей семье растет будущий режиссер и аниматор. Тем временем, технологии не стоят на месте. Нужно очень постараться, чтобы успеть за ними. Новые технологии создания спецэффектов появляются как рыбы после дождя. Сегодня искусственные компьютерные персонажи могут быть неотличимы от реальных. Что же дальше? Приведет ли это к тому, что живые люди в кинематографе перестанут быть востребованы? Увидим. А пока стоит понять, что у каждого есть шанс прикоснуться к миру компьютерной графики и спецэффектов, и чем раньше это сделать, тем больше шанс заняться этим всерьез.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *