Дедолларизация продолжается: Китай и Аргентина договорились торговать в юанях

Шаг за  шагом Россия и Китай находят всё новых союзников, желающих принять участие в процессе «дедолларизации». К числу этих союзников недавно присоединилась и пострадавшая от дефолта Аргентина.

chinese-100-yuan-rmb-bank

Согласно сообщению Reuters, центральные банки Китая и Аргентины договорились о проведении многомиллиардных своп-операций, которые должны «поддержать инвалютные резервы Аргентины» и позволить этой стране «расплачиваться за китайские товары в юанях», поскольку аргентинские долларовые резервы стремительно сокращаются. Кроме того, Аргентина надеется, что поддержка Китая позволит стране выбраться из сложной ситуации, в которую она попала после дефолта.

Встретившись на «нейтральной территории» в Базеле (Швейцария) в июле этого года, представители аргентинского и китайского центробанков договорились о проведении валютных операций на сумму, эквивалентную 11 миллиардам долларов, что, по мнению председателя кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанича, позволит латиноамериканской стране добиться стабилизации своих валютных резервов.

Первый транш, согласно информации аргентинского издания  La Nacion, Аргентина получит в конце этого года.

Своп позволит Аргентине поддержать свои инвалютные резервы и платить за китайские товары в юанях в период, когда недостаточные доходы от экспорта и слабость национальной валюты привели к серьёзному давлению на инвалютные резервы этой латиноамериканской страны.

По информации, опубликованной в La Nacion, Аргентина к концу 2014 года получит сумму в юанях, эквивалентную одному миллиарду долларов США, общая сумма займа составляет 11 миллиардов долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *