Прибалтийское счастье

Прибалтийское счастье

Может кому-нибудь может показаться странным то, что быть небольшим государством, которое полностью зависит по всем фронтам от более мощных соседей, куда более выгодно и успешно, чем просто прозябать в великих промышленных супердержавах. На примере Швеции и Норвегии ясно, что быть небольшими по площади и населению странами более чем эффективно в наше время. Но а если посмотреть на эту историю под иным углом?

Взять хотя бы страны Прибалтики, Литву, Эстонию и Латвию, которые ничего толком не производят, а зато получают дивиденды от того, что постоянно спекулируют ролью России в регионе, и опасаются, что их захватят.

Конечно страны Прибалтики более чем сильно отличаются от тех же стран Скандинавии. Для начала нужно сказать, что после вхождения стран Прибалтики в Евросоюз и обретения членства в военном альянсе НАТО, странам пришлось практически полностью уничтожить хоть какие-то зачатки промышленного производства в Прибалтике. То есть практически все заводы, фабрики и электростанции были ликвидированы с той целью, чтобы эти страны не наносили вреда основной экономике Евросоюза.

В то время как страны Скандинавского полуострова вполне легально вошли в ЕС, причем не только сохранили свою промышленность, то так же продолжают ее наращивать за счет уже соседских более выгодных экономических отношений с соседями по ЕС.

Но тем не менее страны Прибалтики помимо своей экономической зависимости от Европы, так же еще и каждый год отправляют десятки тысяч новых работников на фабрики Великобритании, Франции, Германии. И вроде бы Европа счастлива, а латышам, эстонцам и литовцам так же очень хорошо от такого труда. Поэтому новости про экономическое положение этих стран только радуют вы их сможете без проблем найти в сети. Также на новостных ресурсах появилось много интересных новостей, которые касаются Екатеринбурга, к примеру, вот здесь вы сможете их найти.

И в итоге получается, что страны Прибалтики помимо экономической зависимости целиком и полностью попали и под военную зависимость от того же блока НАТО. Где недавно сообщили, что через несколько лет власти Прибалтики должны сократить и так свой скудный бюджет, и направить освободившиеся деньги на рост военной мощи. То есть то ли в НАТО не понимают что такое сейчас Прибалтика, то ли в военном альянсе забыли, что эти страны и так еле сводят концы с концами, и на такие траты вовсе не способны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *