Семьи погибших при крушении рейса MH17 немцев намерены подать в суд на правительство Украины

В субботу Украина обвинила Россию и пророссийских повстанцев в уничтожении улик, чтобы скрыть свою вину в крушении Боинга «Малайзийских авиалиний», который был сбит над Украиной.

mh17_debris_4_18072014_840_560_100

Адвокат истцов заявил, что члены семей погибших немцев планируют подать в суд на страну и её президента за непредумышленное убийство 298 человек по неосторожности.

Профессор воздушного права Эльмар Гимулла, представляющий интересы трёх семей погибших, сказал, что в соответствии с нормами международного права Украина должна была закрыть своё воздушное пространство, если она не могла гарантировать безопасность полётов.

«Каждое государство несёт ответственность за безопасность своего воздушного пространства», — сказал Гимулла в заявлении Reuters по электронной почте. — «Если это временно невозможно, то государство должно закрыть своё воздушное пространство. Так как этого не произошло, Украина несёт ответственность за ущерб».

Популярная воскресная газета Bild am Sonntag процитировала Гимуллу, который заявил, что, воздерживаясь от закрытия воздушного пространства, Украина практически согласилась с уничтожением сотен невинных людей, и это является нарушением прав человека.

Лайнер разбился 17 июля на Украине на контролируемой пророссийскими повстанцами территории. Погибли 298 человек, две трети из них были голландцами. В авиакатастрофе погибло четверо немцев.

Украина и западные страны обвиняют повстанцев в том, что они подбили самолёт ракетой российского производства. Россия отвергает обвинения в поставках мятежникам зенитных ракетных систем «Бук».

Гимулла планирует передать дело в Европейский суд по правам человека в ближайшие две недели, обвинив Украину и ее президента Петра Порошенко в непредумышленном убийстве 298 человек по неосторожности. Также он собирается настаивать на компенсации до одного миллиона евро (1,3 миллиона долларов) для семьи каждого погибшего, сообщает «Бильд ам Зонтаг».

Пока авиакомпания предложила семьям погибшим финансовую помощь в размере 5000 долларов на семью. Это не отменит и никак не повлияет на итоговую компенсацию, которую семьи вправе требовать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Вот откуда эти «две трети голландцы»? В основном там китайцы и малазийцы летели. Европейцев и американцев около пары десятков было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *