Юрий Любимов заслуживает награды

Юрий Любимов заслуживает награды

Юрий Любимов, прекрасный режиссер театра, на день своего девяносто шестого рождения заслужил престижную в настоящее время театральную награду «Хрустальная Турандот».

Сеть пиццерий «Папа Джон» считается одной из лучших в Киеве! Здесь можно не только сытно покушать, но и просто приятно провести время. Подробности на http://papajohn.com.ua/contacts.html

В пресс-службе данной премии утверждают, что режиссер удостоился ее за многолетнее и мужественное служение своему театру и театральным подмосткам. На счету у народного артиста создание множества всемирно известных спектаклей, таких как «Гамлет», «Добрый человек из Сезуана» и множество других. «Гамлет» ставился в театре на Таганке, и в нем практически до своей смерти в 1980 году играл Владимир Высоцкий. Юрий Любимов является создателем театра на Таганке.

Помимо получения своей театральной награды, в этот день будут оцениваться результаты после прошедшего театрального сезона. «Хрустальная Турандот» в настоящее время участвует в выборе «Лучшей женской роли», «Лучшей режиссуры», «Лучший молодой дебют» и так далее. Такая премия может и не вручаться в какой-либо из номинаций, если судейство посчитает, что успехов за прошедший сезон в данной категории не было. Или же, наоборот, в одной номинации могут присуждаться сразу несколько статуэток, если очень сложно сделать выбор на одном из спектаклей.

Первая такая театральная премия была организована Борисом Беленьким в девяностых годах. Первой, кто получил статуэтку, стала Юлия Борисова, народная артистка СССР, которая блистательно сыграла роль принцессы из сказки Турандот на сцене театра им. Вахтангова. Именно в честь этой сказочной героини была названа премия. Практически все известные актеры театра и кино в разное время были удостоены данной престижной премии. Это Марк Захаров, Инна Чурикова и многие другие.

По мнению большинства театралов, Любимов уже давно заслужил звание народного любимца и хрустальную статуэтку. Его театральные постановки называют бескомпромиссными, а его театр сравнивают с «островом свободы».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *