Ездовые собаки


На Новосибирских островах были найдены древнейшие нарты, которые запрягались собаками для передвижения. По возрасту им примерно 8000 лет. Благодаря выносливости собак, многие путешественники сделали свои открытия, преодолели полюса земли. Ведь только они могут с легкостью, без особой усталости тянуть по глубокому снегу экспедиции.

Ездовые собаки могут проходить расстояние до 70-80 км в сутки рысью, а северные собаки наделены особыми качествами. Нужно отметить их силу, выносливость, неприхотливость и умение спокойно переносить большие морозы. В условиях Севера, пожалуй, это единственно надежный способ передвижения на собаках. Его когда-то даже планировалось сделать одним из видов спорта Олимпиады.

У каждого каюра собаки в упряжке ведут себя по-разному, все зависит от умения хозяина ладить с собаками. Одна несется во всю прыть, а другая еле передвигается. Нужно обладать большим талантом и опытом общения с собаками, чтобы они понимали и беспрекословно слушали команды. Чтобы они вас любили вы должны сами за ними ухаживать с самого младенчества, все что вам может понадобится вы найдете в зоомагазине jollywolly. В любой упряжке есть ленивые и хитрые псы, их, как правило, ставят поближе к саням, чтобы держать в жестких рамках. После того, как их распрягут, ленивцы могут получить по заслугам даже от самих вожаков. Всю упряжку подчиняет себе вожак.

В снежной ледяной пустыне очень легко заблудиться. Полярной ночью в пургу привести к людям может помочь только вожак, который всегда найдет правильную дорогу. Ведь только он выполняет команды хозяина и подчиняет себе всю упряжку, придавая темп бега. Для того чтобы управлять собаками вовсе не нужны ни вожжи, ни хлыст, эти умные существа способны понимать слова, и все зависит от умения хозяина общаться с ними, без всякого насилия. Главная задача каюра – заработать авторитет у своих питомцев.

За выполнение своей работы хозяин благодарит животных сытной едой и своим вниманием, может погладить или потрепать четвероногих, главное никого не оставлять без внимания, не выделять «любимчиков». Собаки очень преданны и ревнивы, и обиженные могут затеять с ними драку. Вообще, ездовые собаки не агрессивные и к любителям собак проявляют дружелюбный интерес. При правильном выборе скорости передвижения, они могут пройти большие расстояния, не хватая снег, и служить долго верой и правдой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *