Необходимо ли посещать окулиста?

Глаз человека — весьма хрупкий орган, наряду с этим он выдерживает огромную нагрузку. Для сохранения остроты зрения ему необходимо уделять внимание и проявлять постоянную заботу. Пока лекарство от всех болезней не придумано, стоит следить за своим здоровьем до появления заболеваний.

Необходимо ли посещать окулиста?Осмотр глаз человека впервые происходит в роддоме. Уже, будучи дома, малыша осматривает врач-педиатр, эти осмотры предусматривают и контроль нормального развития глаз.

Осмотр происходит в виде игры — ребёнку показывается игрушка, затем водится ею вправо влево, приближается к малышу и удаляется от него. Если же выявляются нарушения, педиатр направляет на приём к окулисту.

Он же в свою очередь проводит исследование мышц, отвечающих за ход глазного яблока, исследование проходимости слезных протоков, так же проводятся исследования оптической среды и глазного дна.

При обнаружении нарушений, возможны обследования более сложные, с применением специального оборудования. Большое число патологий зрения, при их своевременном обнаружении можно исправить. Очень хорошие отзывы ходят о Офтальмологической клинике Коновалова. Эта клиника занимается лечением катаракты, глаукомы, а также предлагает услуги по микрохирургии глаза.

Также еще центр занимается лазерной коррекцией близорукости и дальнозоркости, имена эта услуга очень популярна так как это самый безопасный способ хирургической коррекции зрения.

Для лечения и операций в клинике используют самой современное и надежное оборудование, что позволяет выполнять операции на высшем уровне.

Конечно малыш не скажет вам о том что он плохо видит, да и ребёнок более старшего возраста впрочем тоже, просто в силу того что он не знает как окружающий его мир должен выглядеть на самом деле. Поэтому вся ответственность за здоровье глаз малыша ложится на взрослых – взрослые должны главным образом наблюдать.

При прищуривании, наклонении ближе к альбому при рисовании и т.п. – срочно обратитесь к офтальмологу. Либо ваши сомнения будут развеяны, либо ваши опасения будут подтверждены. В любом случае важно удостовериться, ведь при ухудшении зрения важно начать лечение, например делать упражнения для глаз при близорукости.

К профилактическим мероприятиям, для здоровья глаз можно отнести соблюдение распорядка дня, правил здорового питания, отсутствие постоянных перегрузок, прогулки на свежем воздухе и т.п.

Для поддержки зрения важны витамины А, В, С и Е. В меню должны присутствовать такие продукты как сыр, молоко, рыба, яйца, печень, сливочное масло. Полезно потреблять продукты богатые магнием.

Кроме витаминов также можно употреблять препараты, которые содержат лютеин, который очень необходим для сетчатки глаза. Лютеин кроме медицинских препаратов можно найти в натуральных продуктах, к примеру, шпинат, петрушка, все овощи зелёного цвета.

До 2-2,5 лет знакомства малыша с телевизором лучше избегать. Продолжительность просмотра ребёнка 3х лет должно быть не более 30 минут. Книги для чтения и обучения лучше выбирать с большим шрифтом.

Если наблюдая за ребёнком, у вас появились опасения, лучше обратитесь к специалисту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *