Катар не поможет снизить зависимость Европы от российского газа

Катар, крупный производитель газа, не планирует становиться альтернативным поставщиком, в то время как Европа стремится снизить свою зависимость от российского газа, заявил министр энергетики Дохи во вторник. 

qatargas2_4

«Катар не рассматривает себя в качестве альтернативы другим производителям и экспортёрам. Мы, производители, дополняем друг друга», — сказал министр энергетики Мухаммед аль-Сада.

Катар является крупнейшим в мире производителем сжиженного природного газа (СПГ). Для приёма СПГ в крупных количествах у Европы нет необходимой инфраструктуры.

«Мы знаем, что энергия это не только коммерческий продукт, но и стратегический, и мы осознаём, какая ответственность ложится на производителя», — добавил Мухаммед аль-Сада.

В попытке урегулировать продолжающийся спор о поставках газа в пятницу Евросоюз должен провести новый раунд переговоров с Россией и Украиной в Берлине.

Европа получает более 30% потребляемого объёма газа из России, причём половина этого количества идёт транзитом через Украину, но в июне Москва прекратила поставки, предназначенные для Киева, из-за серьёзных финансовых разногласий.

В настоящее время газ продолжает поступать через Украину в ЕС в нормальном режиме, но Россия предупредила о высоком риске прекращения поставок в Европу этой зимой, который сохраняется из-за высокого уровня международной напряженности в связи с кризисом на Украине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Tim:

    России надо валить доллар путем продажи нефти и газа не за рубли, а за ЗОЛОТО. Пусть они попробуют напечатать золото. Причем для этого, России совершенно не нужно торговать нефтью и газом в обмен на золото. И вообще не нужно ничего и заявлять. Достаточно просто тихо и методично, на все доллары полученные от продажи нефти и газа, сразу же покупать физическое золото. Для доллара США, это Шах и Мат.
    investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44208

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *