Германский Совет по вопросам этики призывает правительство легализовать инцест между родными братьями и сестрами

Национальный совет Германии по вопросам этики призвал положить конец криминализации инцеста между родными братьями и сестрами после рассмотрения уголовного дела в отношении мужчины, у которого было четверо общих детей с собственной сестрой.

117012724

Члены Совета заявили, что «общественное табу» препятствует отношениям между людьми

Патрик Штюбинг, усыновленный в детстве и встретивший свою сестру в двадцатилетнем возрасте, направил несколько апелляций, после того, как был приговорен в 2008 году к тюремному заключению за инцест. Его судебная тяжба вызвала бурные общественные дискуссии. Однако, в прошлую среду Национальный совет Германии по вопросам этики рекомендовал аннулировать эту статью Уголовного кодекса. По мнению членов Совета, риск детской инвалидности не является достаточным основанием для уголовного преследования и декриминализация инцеста не приведет к устранению общественного табу на подобные деяния.

Председатель Совета Кристиана Вопен была одной из четырнадцати его членов, голосовавшая за отмену статьи 173, в то время как девять из них высказались против, а двое воздержались.

Опубликованное в среду заявление гласит: «Инцест между братьями и сестрами является, согласно имеющимся данным, крайне редким явлением в западном обществе, однако лица, имеющие отношение к подобным инцидентам, описывают тяжесть своего положения в связи с угрозой уголовного наказания. Они считают, что их базовые свободы нарушаются и это вынуждает их скрывать или отрицать свою любовь. Совет по вопросам этики располагает информацией о делах в отношении сводных братьев и сестер, не воспитывавшихся вместе и познакомившихся только во взрослом возрасте».

К этой категории относится и дело Штюбинга, усыновленного в малолетнем возрасте и разыскавшего настоящую семью лишь после своего двадцатилетия. Он и его сестра Сьюзан Каролевски встретились впервые, когда ему было 24, а ей 16 лет.

Он был обвинен в инцесте в 2008 году и провел три года в тюрьме, получив отказ в ответ на свою апелляцию в Федеральный Конституционный Суд в 2008 году и жалобу в Европейский Совет по правам человека на нарушение его права на семейную жизнь в 2012 году.

За госпожой Каролевски было сохранено право опеки над их малолетним сыном, однако трое других были помещены в приют. Двое из детей – инвалиды, однако неизвестно, является ли инцест причиной.

В заявлении, кратко излагающем рекомендации Совета по вопросам, этики говорится, что закон против инцеста «ставит подобные пары в трагическое положение».

Большинство членов Совета придерживаются мнения, что уголовный закон не должен служить сохранению общественны запретов.

«В случае добровольного инцеста между взрослыми братьями и сестрами ни страх перед негативными последствиями для семьи, ни возможность рождения детей от этих кровосмесительных отношений не могут служить основанием для уголовного запрета. Фундаментальное право взрослых братьев и сестер на сексуальное самоопределение более весомо в подобных случаях, чем абстрактная категория защиты семейных ценностей».

Члены совета, возражавшие против декриминализации инцеста, аргументировали свое решение тем, что она ослабит этически важные семейные ценности, способствующие развитию личности.

Представитель Христианско-демократического союза Германии (партия Ангелы Меркель) Элизабет Винкельмайер-Бекер, комментируя заявление совета по вопросам этики, сказала, что отмена закона против инцеста послала бы обществу ложный сигнал. «Отмена уголовного преследования кровосмесительных отношений внутри семьи пошла бы вразрез с принципом защиты права детей на полноценное развитие», заявила она радиостанции «Немецкая волна».

Следует отметить, что рекомендации Совета по вопросам этики касались только инцеста между братьями и сестрами, не касаясь декриминализации сексуальных отношений между родителями и детьми.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Геннадий:

    Ничего неожиданного в этом не вижу, ибо у евреев это принято, изначально, половые родственные связи.
    А поскольку у власти в Европейских странах практически все евреи, замаскированные под выдуманными ими же в своё время национальностями, то всё становиться на свои места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *