В Башкирии существенно улучшился жилищный фонд

В Башкирии существенно улучшился жилищный фонд

Представители Башстата заявили журналистам о том, что за 2011 год в Башкирии было введено в эксплуатацию 18 000 квартир. Все эти новостройки были возведены за период с января по декабрь текущего года.

Несмотря на огромное количество построенных многоэтажек, приоритетным направлением в развитии жилищного сектора в Башкирии все-таки является строительство индивидуальных домов. За этот год было построено 12 000 частных коттеджей и дач. Некоторые из них образуют отдельные поселки. Многие жилища уже заселены, сюда подведены все коммуникации, курьеры совершают доставку на дом посылок и еды. Общая площадь индивидуального жилья, возведенного в 2011, году составляет 1 350,7 тысяч м2, что на 110,7% больше аналогичных прошлогодних показателей. Кроме того, выросла и доля частных домов в общем объеме возводимого жилья, с 76,5% она увеличилась до 79,4%.

Суммарная площадь квартир, построенных за период с января по декабрь 2011 года, составила 1 700,5 м2. Этот показатель за год вырос на 106,6%. Аналитики подсчитали, какая площадь новостроек, введенных недавно в эксплуатацию, приходится на одного жителя Башкирии. Оказалось, что этот показатель равняется 418 м2 на 1000 человек.

Специалисты из Башстата также утверждают, что сельский сектор в Башкирии постоянно развивается. Об этом свидетельствует не только то, что здесь все чаще люди совершают заказ доставки на дом быттехники и других товаров, пользуются Интернетом и интересуются модой. Часть молодежи стремится жить именно здесь, а не в центре больших городов. Свидетельством тому является увеличение числа новостроек в провинции. Если в городской черте было построено жилых домов общей площадью 959,9 тысяч м2, то в сельской местности их 740,6 тысяч м2.

Сравнивая эти показатели с прошлогодними, можно проследить увеличение числа новостроек: на 102,1% и 110,4% соответственно.
Как сообщают СМИ, в Башкирии жилищные условия улучшаются не только благодаря строительству новых домов, но и капитальному ремонту старых. Так, за этот год было отремонтировано 1 056 жилых домов. Жилищные условия были улучшены для 225 399 человек. По данным ЖКХ, суммарная площадь квартир, попавших в программу капитального ремонта, составляет 4 135 577,2 м2.

Если взять статистику за 2011 год, то за этот промежуток времени капитальный ремонт был произведен в 75 многоэтажках. Жилищные условия были улучшены для 17 000 человек. Среди работ, которые были выполнены в многоэтажных домах, следует отметить замену 71 лифта, ремонт крыш, облагораживание фасадов и замену коммуникаций.
На реализацию программы по ремонту многоквартирных домов из фонда ЖКХ лишь в 2011 году было выделено 275,5 миллионов рублей. В дополнение к этой сумме из бюджета республики на те же цели взято 50,3 миллиона рублей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *