Способы правильного загара

760Солнечная погода создает особое настроение, и довольно приятно видеть на улице улыбающихся загорелых людей. Кожа многих людей чрезвычайно восприимчива к ультрафиолетовым лучам: им достаточно нескольких минут в день, чтобы она обрела красивый бронзовый оттенок. Загар на теле смуглых людей становится заметен спустя несколько часов пребывания на солнце.

Однако, все чаще специалисты предупреждают, что чрезмерное увлечение загаром не приведет ни к чему хорошему. Если воздействие солнечных лучей превышает норму, то человек может получить опасные ожоги.

Конечно, солнечные ожоги сразу не ощутимы, как тепловые. Их воздействие даст о себе знать спустя четверть суток. В результате кожа приобретает красный цвет, и человек чувствует невыносимое жжение. Во многих случаях появляются волдыри, которые создают большой дискомфорт. Одежда и движения приносят страдания, и может появиться температура, которая иногда достигает максимальной отметки.

Первыми признаками нездорового загара может быть отек ног, который появился, когда обгорела спина. Через ноги выходят токсины, что и способствует их отеку.
Казалось, когда наиболее неприятные моменты уже позади, наступает шелушение, которое очень портит внешний вид. Это происходит на третий или даже восьмой день после загара.

Посещая компьютерные курсы, вы наверняка работали с фотошопом, пытаясь корректировать свои фотографии, на которых вы запечатлены с шелушащейся кожей на фоне красивых морских пейзажей.

Но наиболее критический момент, связанный с неправильным загаром, может появиться через несколько лет. В последнее время врачи много говорят о меланоме – раке кожи и настоятельно советуют придерживаться режима пребывания на солнце. Заболевание напрямую связано с увеличение количества времени, которое разрешается для пребывания на солнце.

Чтобы получить красивый загар, не существует универсальных советов. Но обязательно нужно пользоваться подходящими способами защиты от ультрафиолетовых лучей.
Готовясь к летнему сезону, необходимо заранее подобрать наиболее подходящий для вашей кожи солнцезащитный крем. Его уровень защиты должен отмечаться цифрой тридцать и выше.

Если вы предполагаете провести на солнце значительную часть дня, то следует отдать предпочтение светлой легкой одежде, которая имеет длинный рукав. Голова должна обязательно покрываться головным убором. Солнцезащитные очки также уберегут вас от агрессивного воздействия солнца.

Но если вам не удалось избежать патологического загара? Первое, придя домой, сразу же примите прохладный душ, но еще лучше – ванну. Если вы уже чувствуете места ожогов, положите на них целлофановые пакеты со льдом.

Существует ошибочное мнение, что пораженные солнцем места нужно намазать жирным кремом. Ни в коем случае не используйте крем, в состав которого входит вазелин. Если пузыри все же появились, закройте их сухой стерильной повязкой, чтобы уберечься от инфекции. Если пузырей нет, то можно воспользоваться кремом с эффектом увлажнения. Если у вас невысокая температура, примите ибупрофен. В особо тяжелых случаях необходимо обращаться за врачебной помощью.

Но, все же, как добиться роскошного загара? Подготовьте кожу, отправляясь на пляж. Прежде удалите при помощи скраба омертвевшие клетки эпидермиса, они станут преградой для красивого ровного загара. Лучше всего выбирайте натуральные скрабы, используя, например, растения или молотые косточки. Избавление от лишних волос перед загаром также очень желательно. Но если вы проводили эпиляцию посредством лазерного воздействия, то от загара вам придется воздержаться дней пятнадцать.

Посещая пляж, оставьте дома все украшения и откажитесь от косметики, дезодорантов, ароматов. Выходя из дома, выпейте натуральный сок, лучше морковный или абрикосовый, которые будут способствовать выработке меланина. Для профилактики старения кожи введите в свой рацион рыбий жир.

Пребывая на солнце, следует постоянно пить воду, ведь организм страдает от потерь влаги, в обратном случае кожа становится дряблой и вялой, теряя свою природную эластичность. По приходу домой нанесите на лицо увлажняющее средство, чтобы закрепить загар и сохранить его на длительное время.

Чтобы загар равномерно ложился на тело, нужно пребывать в активном движении. Избирайте игру в волейбол или прогулку по побережью. Но, главное, не забывайте о средстве защиты, имеющее надежный фильтр. Оно необходимо и в том случае, если вы имеете смуглую от природы кожу. Это поможет избежать неприятных и болезненных солнечных ожогов, которые могут не только существенно испортить отдых на море, но и дадут о себе знать спустя несколько месяцев. Загорайте правильно, чтобы оттенок кожи имел здоровый вид, подчеркивая вашу привлекательность и свежесть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *