Вязаные купальники — романтичный штрих для Вашего образа

199Вязаная одежда и аксессуары в последнее время всё более часто встречаются как на подиумах высоких домов моды, так и в шкафу многих девушек. Стоит отметит, что всё большая часть женского населения обзаводится несколькими элементами гардероба, исполненных в технике вязки крючком, спицами и так далее. Кто-то покупает в магазинах и торговых центрах, другие же мастерят собственными руками, за своими разработками.

Плюсом вязаных вещей в летний период времени является легкость, удобство и оригинальность. Для весенних и летних периодом широко используются топы, завязки, накидки, пончо, косынки и купальники. С каждым новым летним сезоном множество девушек желают попробовать такое изящество, как вязаный купальник. Причём, существуют различные виды и пошивы такие: от раздельных с использованием минимума ниток, до сдельных, с роскошными орнаментами и ажурными рисунками.
Изготовить вязаный купальник можно, используя спицы либо крючок. Для самостоятельного шиться купальника Вашей мечты, можно овладеть мастерством вязки, посетив курсы вязания, где можно в короткие строки создать купальник собственного дизайна. Желая же попробовать связать купальник своими силами, можно использовать только основные петли как при технике со спицами, так и используя крючок.
При вязке купальника спицами можно использовать однотонную пряжу, либо окрашенную секциями. Для желающих, можно украсить купальник паетками, бусинами и вязанными отдельными элементами: цветами, лепестками, другими аксессуарами. Решив связать купальник собственными силами, Вы сможете откорректировать дизайн под собственные особенности фигуры. Таким образом, используя добавление рюшей и орнаментов, разработав собственную форму, Вы можете удачно подчеркнуть прелести своей фигуры и скрыть неудовлетворительные моменты.
Интересными станут нашитые бусинки, либо исполнение купальника в технике линий, полосок, треугольников. Для вязки купальника лучше всего купить нитки из хлопка, включающие немного эластана. Добавить и «подкрепить» результат моно, использовав резинку для чашечек и по всем краям изделия. Советуем прибегнуть к изготовлению подкладки на изнаночной стороне для избегания просвещения купальника, да и таким образом он будет крепче и прочнее.
Если Вы решили пополнить свой гардероб купальником собственной вязки, потрудитесь сделать точную раскройку и дизайн. Важно обратить внимание на нитки, их плотность и диаметр. Для начала, попробуйте связать небольшой элемент из выбранного материала для того, чтобы оценить плотность и качество будущего элемента одежды. Старайтесь выполнять вязку немного меньше за выкройку, так как потом можно расширить изделие, прибегнув к дополнительным узорам, нашивкам и вкраплениям.
Если Вы остановили свой выбор на раздельном купальнике, тогда будет проще подогнать размеры и, при необходимости, перешить и подогнать, чем сдельный. Если Вы новичок, и вязка краёв трусиков для Вас составляет проблему, можно остановиться на шортиках, выполняя их цилиндричной вязкой. Так Вам не нужно будет сшивать элементы вязки, а сам процесс вязания будет выполняться круговыми шарами.
Начиная вязать трусики, важно начать с верхней части, используя закрепление резинкой, и сместится к низу. Для лямок верхней части можно использовать резинки для шляпок, подгоняя под свои размеры. Украсить изделие можно паетками, бисером, бусинками, стразами, нашивая их на поверхность готового изделия, либо же вшивая в процессе самой вязки. Но важно иметь в виду, что жизнь изделия густо усеянного стразами короче, чем обычного, поэтому уход за ним должен быть более внимательный. Купальники, связанные из пряжи х/б материала достаточно долго сохнут, что необходимо учесть при носке. Важно учесть момент, что при купании, части купальника могут растягиваться, особенно бретели, поэтому постарайтесь готовый элемент одежды растянуть по максимуму.
Для выбора фасона купальника можно обратиться к следующим вариантам: бикини, монокини, трикини, с помощью которых можно получить отличный загар. Добавьте рюши и оборки, они дополнять Ваш купальник и добавят изюминки. Интересно выглядят элементы в виде колец и переплетённых нитей, шнуровок. Попробуйте асимметрию в крое, некоторым девушкам можно попробовать использовать ретро-стиль, где трусики с завышенной талией. Так же существует уйма вариантов сдельных купальников, интересного кроя и с вариациями рюшей и дополнений.
Приобретение или изготовление собственноручно вязаного купальника станет достойным дополнением для Вашего гардероба. Такие купальники ещё не сильно распространены в обиходе, поэтому Вы привлечёте много взглядов на пляже. Романтичный и утончённый вид в таком купальнике Вам точно обеспечен. А рукодельницам и умелицам ещё и дополнительная возможность проявить свои способности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *