Банковские карты и их разновидности

tipy-bankovskix-kart-300x182Каждый из ныне существующих банков практикует выпуск карт самых разных видов, которые уже давно стали привычными большинству обывателей как средство осуществления безналичных расчетов. Любая из пластиковых карт способна полностью заменить наличные денежные средства, к тому же обладает несомненными плюсами – избавляет от необходимости носить с собой крупные суммы наличности, предоставляет возможность получить отчет по произведенным операциям, а в случае утери или кражи один звонок в банк блокирует карту, и с этого момента она превратится в обычный кусок пластика, так что за сохранность собственных средств можно будет не беспокоиться.

Каждый сам выбирает для себя, какими именно пластиковыми картами пользоваться. Несмотря на то, что многие, заблуждаясь, называют любую такую карту кредиткой, сами кредитные карточки составляют только один из сегментов. Такие карты по сути являются разновидностью кредита и предлагают в любое время воспользоваться деньгами банка для совершения платежа. При этом большинство банков предлагает так называемый льготный период, в течение которого можно оплатить взятый кредит и быть избавленным от необходимости оплачивать проценты.
Если клиент открывает счет в банке, он получает возможность получить дебетовую карту, которая обеспечивает быстрый доступ к счету. Те, кто имеет депозиты в банках, могут воспользоваться возможностью получить депозитную карту и не посещать банк каждый раз в день снятия процентов. По статистике, дебетовые карты являются наиболее распространенными из всех видов банковских карт и наиболее подходят для тех клиентов, которые не хотят пользоваться заемными средствами и желают держать собственные деньги под контролем.
Усовершенствованным вариантом дебетовых карт считается карта с овердрафтом, дающая возможность пользоваться не только собственными средствами на счете, но и определенным кредитом по овердрафту. Этот кредит не превышает заранее оговоренной суммы и не может быть использован в случае наличия на счете средств клиента.
Несмотря на то, что любая карта представляет собой своего рода интерфейс для доступа к банковскому счету, открываемому при выпуске карты, обращаться к данному счету можно и традиционным образом, то есть указывая банковские реквизиты в соответствующей графе платежного документа. Такое обращение иногда бывает необходимо, например, при совершении перевода средств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *