Современная мобильная связь — некоторые особенности применения

Самые первые мобильные телефоны появились не особенно давно. Но новая технология за короткое время стала весьма популярной, буквально неотъемлемой частью нашей жизни. Порой даже кажется, что мобильники были всегда. Но что такое мобильная связь вообще и каковы ее особенности сегодня?

Скажем сразу. Первые опыты с мобильной связью производились в Советском Союзе еще в 1957 году, причем разработка московского инженера Куприяновича представляла собой мобильный телефон весом почти три килограмма с диском номеронабирателя. Была построена также и первая базовая станция. Стоит отметить, что это был автоматический дуплексный телефон, в то время как разработанные в то время в Америке аппараты были симплексными и имели ручное переключение режимов передачи и приема.

Тем не менее считается, что датой рождения российской телекоммуникационной отрасли является 1991 год, когда был совершен первый в России успешный звонок с мобильного телефона. С тех пор отрасль значительно развилась, появились различные операторы мобильной связи, среди которых, между прочим, возникла нешуточная конкуренция. Но, как всегда, от добросовестной конкуренции выигрывает потребитель — это не дает ценам на услуги сотовой связи бесконтрольно расти, а вот качество и набор услуг растут постоянно.

Каждый из операторов разрабатывает свой набор услуг и линейку тарифных планов, чтобы абонент мог подобрать самый для себя удобный и выгодный. Вряд ли стоит надеяться на то, что есть какие-то мифические дешевые безлимитные тарифы — компании  сотовой связи Билайн все же разворачивают на услугах бизнес в расчете получить какую-то прибыль, чаще всего неплохую. Но каждый из созданных в компаниях тарифных планов соответствует интересам определенной социальной группы или просто потребностям конкретного человека. Поэтому при желании начать пользоваться сотовой связью нужно большое внимание уделить выбору как самого оператора, так и наиболее подходящего тарифного плана.

Выбор оператора можно основывать, например, на имеющейся зоне покрытия. Вполне может случиться, что в интересующем абонента районе города нет базовой станции того или иного оператора или нагрузка на нее слишком большая. В этом случае качество предоставляемых услуг вряд ли окажется высоким, так что лучше обратить внимание на другого оператора. А тарифный план подбирается, исходя из конкретных потребностей абонента и его стиля общения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *