Китай, Индия и Россия открыли острую дискуссию в Генеральной Ассамблее ООН

Китай: Историческая правда не должна искажаться

Китай приветствует включение в повестку текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН дискуссии на тему «70-я годовщина окончания Второй мировой войны», заявил министр иностранных дел Китая Ван И. «Это является крайне важным для нас событием».

Panorama_of_the_United_Nations_General_Assembly,_Oct_2012

В этом году исполнилось сто лет со дня начала Первой мировой войны, а следующий год будет годом семидесятилетия окончания Второй мировой войны. «Оглядываясь на события, произошедшие семьдесят лет назад, мы видим совершенно ясные исторические факты, давно уже был провозглашен окончательный вердикт о том, что было справедливо, а что нет. История не должна подвергаться фальсификации и правда не должна искажаться», сказал Ван И.

«Только в одном Китае вследствие агрессии Японии во время Второй мировой войны более 35 миллионов солдат и гражданских лиц были убиты или ранены». Мы должны все вместе защитить правду и справедливость, чтобы те, кто пытается отрицать агрессию и искажать историю не достигли своей цели и нигде не смогли укрыться», заявил министр иностранных дел КНР.

Он добавил: «Мы должны воспринимать друг друга как равных. Принципы суверенитета и территориальной ценности должны оставаться незыблемыми».

Касаясь темы терроризма он заявил, что международное сообщество должно «сфокусироваться на борьбе с религиозным экстремизмом и кибер-терроризмом, решительно уничтожить источники и блокировать каналы распространения терроризма, а также жестко и эффективно положить конец использованию сети Интернет и других новых средств коммуникации между террористами для подстрекательства, вербовки, финансирования и разработки планов террористических атак».

Россия: Западный альянс нарушает демократические принципы

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров осудил возглавляемый США западный альянс и его военное вмешательство, насильственное распространение демократии и односторонние действия.

«Так называемый «защитник демократии» на само деле действует в прямо противоположном направлении, попирая демократический принцип равенства государственного суверенитета различных стран. Вашингтон отрыто провозгласил свое право на одностороннее применение силы где бы то ни было для защиты собственных национальных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже несмотря на плачевные результаты всех силовых операций, предпринятых США в последние годы», сказал Лавров.

«Стабильность международного сообщества была подвергнута серьезной угрозе вследствие бомбардировок силами НАТО территории Югославии, вторжения в Ирак, атаки против Ливии, а также провала военных операций в Афганистане. Только благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия против Сирии в 2013 году», добавил российский министр.

Украина пала жертвой этой высокомерной политики. После того, как они (Запад) объявили о победе в холодной войне и «конце истории», Соединенные Штаты и Европейский Союз сделали выбор в пользу расширения подконтрольных им геополитических регионов без учета баланса законных интересов всех народов Европы.

Индия: добрососедские отношения – высший приоритет

Недавно избранный на свой пост премьер-министр Индии Наренда Моди сказал, что поддержание хороших отношений между Индией и соседними странами является высшим приоритетом для его правительства.

«Судьба нации связана с ее окружением. Я готов начать серьезный двусторонний диалог с Пакистаном в мирной атмосфере, без угроз терроризма, в целях развития дружбы и сотрудничества. Однако, Пакистан должен также взять на себя часть ответственности и предпринять серьезные усилия для создания соответствующей обстановки. Индия остро нуждается в мире и стабильности для своего развития», заявил он.

Ни одна страна или группа стран не могут определять судьбу этого мира. Должно существовать истинное международное партнерство. Необходимо изменить условия жизни людей, чтобы сделать наш мир более устойчивым и пригодным для жизни, добавил индийский премьер-министр.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (13 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Если вы видите, что сосед пи..ит свою жену или ребёнка до полусмерти, то вмешаетесь ли вы их «внутренние» семейные разборки или моя хата с краю ничего не знаю?

  2. И - > ДЖО::

    «Если вы видите, что сосед пи..ит свою жену или ребёнка до полусмерти, то вмешаетесь ли вы их «внутренние» семейные разборки или моя хата с краю ничего не знаю?» Действия, которые необходимо принять должны быть законными, поэтому конечно не вмешаюсь, а вызову полицию.

  3. R:

    Причем здесь это?
    Это что — национальный признак? Это личный выбор каждого, как на такое реагировать и каждый сможет свою точку зрения доказать.

  4. eklmn:

    наконец-то осмелились пикнуть против евреанала, уже хорошо.
    Индия заигрывает и с пиндосией, и с БРИКСом, пытаясь поиметь от обоих, как это делал Ёся Б.Тито.
    монте-нигеры до сих пор зубы скалят, как ловко он доил и вонючий запад,
    и красножопый СССР, представляясь то коммунистом, то капиталистом.
    Так же Индия сегодня торгуется, с кем из клиентов пойдет за бøльшую плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *