Комфортные и экологичные финские дома

Статья написана с использованием материалов http://www.rovaniemi.ru

Российским гражданам хорошо известны проекты финских домов, которые воплощены в реальность как в Финляндии, так и в России. Основным материалом для этих домов являются различные виды древесины, благодаря чему финские дома являются образцом экологически чистых строений, которые обеспечивают своим жильцам комфортные условия проживания.

Финляндия, как и Россия, находится в зоне жестких климатических условий, которые особенно проявляются в зимнее время. Обладая огромными лесными запасами, эта страна уже давно стала использовать дерево в качестве основного материала для индивидуального строительства.

Благодаря национальным чертам характера финские строители довели проектирование и возведение деревянных домов до совершенства, обеспечивая при этом огромное разнообразие типовых проектов и эксклюзивность индивидуальных подходов при строительстве на заказ.

Российское деревянное зодчество также имеет славную многовековую историю, однако жители многих регионов России склоняются к возведению своих домов по финским проектам. Современные финские дома возводятся с использованием разных технологий и из деревянных материалов разной конфигурации.

Наиболее часто используется оцилиндрованное бревно, брус и клееный брус. Дома из оцилиндрованного бревна отличаются высокой эстетикой и состоят из одинаковых по диаметру круглых бревен, которые отлично подгоняются друг к другу. Возведенные стены отличаются высокой теплоизоляцией и практически не требуют внешней обшивки.

Для защиты от непогоды на стены наносят защитную пропитку, которая практически не меняет внешнего вида фасада и стен. Срок возведения типового дома по финскому проекту «под ключ» составляет около полугода, а гарантийный срок эксплуатации его достигает столетия.

Изобретение клееного бруса в Финляндии позволило по-новому подойти к созданию конструкций из дерева. Такой брус представляет собой материал, изготавливаемый на основе хвойных древесных пород. Применяются довольно сложные методики изготовления, которые предусматривают подготовку полос из дерева, обработку растворами и клеями, а также прессование при определенных условиях.

Имеются возможности получения бруса разной степени гладкости и формы. В результате получается практически идеальный строительный материал, из которого получаются конструкции высочайшего качества. Умело компонуя традиционные и современные технологии, финским мастерам удается возводить дома исключительного качества и комфортности.

Дом из клееного бруса обладает идеальным микроклиматом, присущим всем деревянным конструкциям. Однако именно в доме из клееного бруса комфортная обстановка сохраняется и летом, и суровой зимой. Особенностью также является красивый и эстетичный вид домов из бруса.

Для защиты от воздействия насекомых и микроорганизмов применяются специальные пропитки, которые нисколько не влияют на естественный аромат древесины. Благодаря своей легкости, финские дома не требуют обустройства мощных фундаментов, что значительно удешевляет строительство.

Большинство финских домов отличается простотой снаружи и внутри. Это предполагает использование деревянной мебели и других элементов интерьера, которые гармонично создают простую, но исключительно комфортную обстановку внутри помещений дома. В целом создается целостное, функциональное и привлекательное пространство внутри деревянного дома.

Использование для постройки природного материала диктует к применению для внутренней отделки тоже натуральные материалы: камень, дерево, шпон, металл, стекло, бумажные обои и т.п. А в качестве напольных покрытий, как правило, используется доска, паркет, плитка либо пробковое покрытие. Все это отлично гармонирует между собой и создает уникальный, экологически чистый внутренний климат.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *