Криобластинг: современный подход к очистке промышленного оборудования

Для очистки поверхностей различных типов в большинстве случаев используется вода. Агрегаты разбираются на части (если речь ведется о промышленном оборудовании), доставляются к месту проведения работ, где с их поверхности удаляются загрязнения. Во всех ли случаях этот метод можно использовать? Всегда ли срабатывают традиционные технологии?

Оказывается, нет. В сфере энергетики, для удаления грязи с авиа-, железнодорожного-, автомобильного и морского транспорта, во многих других отраслях народного хозяйства часто возникают ситуации, когда «самый важный на земле минерал» использовать не рекомендовано. Необходимы иные методики, которые бы позволили удалить загрязнения с поверхности чисто и быстро, но без воды. С наилучшей стороны зарекомендовала себя технология очистки сухим льдом, практикуемая компанией Dr. Sauber. Данный метод позволяет достичь желаемого результата быстро, с гарантированным успехом, отказавшись от использования воды в принципе.

В чем суть криобластинга? Данная технология схожа с пескоструйной обработкой поверхностей. Загрязнения удаляются посредством гранул сухого льда, доставляемых к месту воздухом под большим давлением. Они не являются абразивом в чистом виде, неся не только кинетическую, но и скрытую тепловую энергию. Гранулы на «отлично» справляются с поставленными перед ними задачами. При воздействии на оборудование сухим льдом отмечается эффект «термического шока», следствием которого является то, что загрязнения отслаиваются от рабочей поверхности. Перейдя по ссылке

http://dr-sauber.ru/content/elektroenergetika, можно ознакомиться со всеми преимуществами использования инновационной методики в том случае, когда речь ведётся о дорогостоящем, сложном электроэнергетическом оборудовании (в целом ряде случаев предлагаемые компанией Dr. Sauber методики выступают в качестве безальтернативных).

В чем кроются преимущества очистки загрязнений сухим льдом? Почему описанная выше технология получила широкомасштабное распространение? На это существует сразу несколько причин. Во-первых, как уже было сказано выше, предельно низкая температура сухого льда (ее значение составляет -79 °С) замораживает слой загрязнения. Итогом является то, что он «сжимается» и легко удаляется с поверхности – отпадает необходимость задействовать сильнодействующие химические реагенты. Достаточно кликнуть по ссылке http://dr-sauber.ru/content/avto-avia-zhd-i-sudostroenie, чтобы узнать: именно криобластинг активно применяется для удаления с поверхностей вагонов граффити или обработки важных узлов автомобильного транспорта. Во-вторых, использованные гранулы быстро превращаются в углекислый газ – по завершению «клининговых мероприятий» остаётся убрать только сами загрязнения. К преимуществам методики относят и то, что отпадает необходимость демонтировать оборудование, окружающей среде не наносится никакого вреда. Работы с помощью оборудования криобластинга выполняются в 2-4 раза быстрее, чем посредством использования традиционных методик.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *