«Библионочь-2014» в Петербурге – разумная пропаганда чтения и рукоделия

В конце апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошла акция «Библионочь». В проведении мероприятия были задействованы городские библиотеки, книжные магазины, бары и кафе, художественные мастерские, арт-клубы, творческие центры и т.д.
По словам организаторов, данное мероприятие планировалось с целью поддержки культуре чтения, развития интереса к книге как культурному явлению и источнику знаний, а также для повышения интереса к различным видам творчества и искусства.
В рамках мероприятия, кроме посещения презентаций обновленных библиотек, художественных и книжно-иллюстративных выставок, посетители смогли:

• посмотреть тематические фильмы;

• поучаствовать в конкурсах, квестах и викторинах;

• посетить игры, шоу, уличные флэшмобы, а также мастер-классы по скрапбукингу;

• насладиться концертом гитарной музыки, театральным перфомансом и другими видами искусства.
На книжно-сувенирных прилавках этой ночью можно было приобрести не только книги, научно-популярные журналы и открытки, но и всевозможные принадлежности для рукоделия:
• наборы для шитья куклы Тильды,

• заготовки для скрапбукинга,

• бабочки для скрапбукинга,

• цветы для скрапбукинга и другие материалы.

Скрапбукинг в оформлении обложки для книг

Пока старшее поколение было увлечено мероприятиями, посвященными великим поэтам и авторам популярных произведений, молодежь поглотили мастер-классы по скрапбукингу – декорированию открыток и альбомов. Этому виду творчества сегодня отдает предпочтение все больше российских рукодельниц. Причина такой популярности – доступность и разнообразие материалов для скрапбукинга, которые можно заказать в любом популярном интернет-магазине. Один из них – «Маруселла».
Дети и их родители зачарованно следили за тем, как шкатулка с помощью скрапбукинга может стать настоящим шедевром, если применять сочетаемые материалы для скрапбукинга. Участникам мастер-класса рассказали какими должны быть заготовки и бумага для скрапбукинга, как лучше использовать в скрапбукинге бабочки, брадсы, чипборды, теги, восковые печати, а также какие инструменты придут на помощь для выполнения того или иного действия.
Также впечатлил участников мастер-класс по пошиву куклы Тильды, благодаря которому они познакомились со всеми этапами процесса создания куклы. А главное – они вернулись домой в полной уверенности, что при желании смогут своими руками сшить куклу, купив специальный набор куклы Тильды.


И сделать это абсолютно легко: достаточно освоить технологию на мастер-классе, зайти на сайт интернет-магазина «Marusella», выбрать нужные товары, оформить заказ и уже через несколько дней получить удовольствие от собственноручно сшитой Тильды!

Подобные навыки декорирования и создания, по мнению организаторов «Библионочи», кардинально меняют отношение детей к книгам, так как все эти процессы взаимосвязаны. Сначала дети начинают анализировать их оформление как результат чьего-то творческого процесса, а затем уже постигать содержание книг, что является главной целью организаторов мероприятия. Впрочем, не только организаторов, но и в целом современного процесса обучения детей через творчество. А здоровые, творчески развитые и умеющие мыслить дети – залог развития общества.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *