“Горная река” в центре Дубая: аквапарк Wild Wadi

Отправляясь в Дубай, большинство туристов включают в свой список мест, обязательных для посещения, аквапарк Wild Wadi. Это неудивительно, ведь он считается лучшим на Ближнем Востоке среди себе подобных, привлекая как семьи, ищущие интересного совместного досуга, так и любителей по-настоящему экстремальных развлечений. Название комплекса переводится как “русло горной реки”, и большая часть аттракционов вполне оправдывает это название.

Эта “горная река” находится в одном из престижных районов Дубая: между самыми знаменитыми и фешенебельными местными отелями – “Джумейра Бич” и “Бурж Аль Араб”. Кстати, их постояльцев, а также тех, кто останавливается в гостиницах группы “Джумейра”, в аквапарк пускают бесплатно. Войдя в Wild Wadi, посетители будто переносятся в настоящую восточную сказку – парк оформлен в стиле предания о Синдбаде-мореходе.

К услугам отдыхающих около 30 аттракционов и бассейнов с приятной водичкой, нагретой до 28С, а также рестораны, кафе и сувенирные магазинчики. При этом носить с собой кошелек тут не нужно: для расчетов используется специальная непромокаемая карта. Посетители перед началом развлечений закидывают на нее деньги, а на выходе можно проверить и снять неиспользованный остаток. Аттракционами, бассейнами, шезлонгами и спасательными жилетами можно пользоваться в неограниченном количестве.

А жилеты действительно могут понадобиться тем любителям острых ощущений, которые не очень хорошо держатся на воде, но стремятся испытать на себе весь ассортимент развлечений. В частности, в волновом бассейне “штормит” по-настоящему: волны вздымаются на высоту около полутора метров, сталкиваясь друг с другом и вызывая восторженные крики пловцов. Бояться не стоит: о безопасности на воде тут заботятся опытные спасатели, однако, пренебрегать спасательными жилетами новичкам не стоит. И еще о безопасности: хотя Wild Wadi принимает даже самых юных гостей, на многие горки допускаются лишь дети, достигшие 110 см роста. Впрочем, малышам не стоит расстраиваться, ведь для них в этом аквапарке предусмотрены специальные развлечения.

Есть тут и необычные аттракционы для взрослых и смелых посетителей. Не каждый решится испытать на себе фейерверк эмоций от “Jumeirah Sceirah” — одной из самых высоких и быстрых горок. Струя воды поднимает смельчака на высоту 23 метра, а затем “сбрасывает” через люк в тоннель, уходящий вниз. Захватывающий дух подъем, свободное падение и спуск со скоростью, близкой к 80 км/ч, – удовольствие для избранных, и не каждый решится его испытать. Такого аттракциона нет практически ни в одном аквапарке мира.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *