Реформа здравоохранения в Израиле не помешает пациентам клиники «Ассута»

25 июня 2014 года специальная комиссия при израильском министерстве здравоохранения провела итоговую пресс-конференцию, которая была посвящена проблеме оказания услуг частного характера в государственных клиниках Израиля.

Новая реформа связана с медицинским туризмом

Началась конференция с выступления министра здравоохранения Израиля Яэль Герман, которая возглавила комиссию. В своем докладе она сообщила, что теперь у государственных клиник больше не будет возможности для работы с иностранными пациентами на платной основе. Более того, в государственных медицинских учреждениях отныне будет невозможна любая частная практика. По ее словам, необходимость в реформе была вызвана тем фактом, что уровень обслуживания населения Израиля требует повышения, а кроме того, задача, которая должна быть выполнена как можно скорее – это сокращение очередей на диагностические процедуры и оперативные вмешательства.

Именно последний факт вызывает массу недовольства у местного населения Израиля, которое месяцами томится в очередях к узкопрофильным специалистам, тогда как медтуристы обслуживаются в течение нескольких часов. Госпожа Герман считает, что медицина должна, прежде всего, заботится о гражданах своей страны, и пока эта задача не выполнена, ни о каком медицинском туризме в государственных клиниках и речи быть не может.

Гендиректор Министерства здравоохранения Арнон Афек поддержал министра и заявил, что работа государственных клиник должна стать более эффективной, поэтому врачам следует принимать пациентов не только утром, но и после обеда. Раньше послеобеденные часы отводились для облуживания иностранных пацциентов.

Однако, не смотря на такие тревожные для иностранцев новости, можно сделать оптимистичный прогноз. Подобные ограничения в государственных медицинских клиниках могут носить лишь временный характер и будут отменены сразу же после того, как будет организован единый реестр для очереди на услуги медицинского характера. Кроме этого, клиники также должны доказать, что уровень обслуживания у них соответствует новым требованиям. Возможен вариант, когда на базе государственного медицинского учреждения будет создаваться подразделения для работы на частной основе.

 

Другие преобразования в израильской медицине

Кроме вышеуказанных изменений, чиновники подготовили и ряд других. Отныне они хотят привязать бюджет, который выделяется на медицину, к количеству граждан, обслуживающихся государственными медцентрами. Также будет создана определенная система учета, целью которой будет фиксация всех обращений в приемное отделение и выяснение, насколько своевременно была оказана квалифицированная помощь.

В рамках пресс-конференции озвучили и денежные затраты, которые потребуются на новый проект. Согласно предварительной смете, это 1 миллиард шекелей. Причем 300 миллионов потратят на повышение квалификации медицинских работников, а также на открытие целого ряда новых операционных отделений.  Остальные деньги поступят на нужды финансирования больничных касс.

Согласно статистическим данным, годовой доход в сфере медицинского туризма Израиля до вышеупомянутой реформы составлял около 600 миллионов шекелей в год. Причем такие «гиганты» медицинской сферы, как государственные клиники «Шиба» и «Ихилов», которых коснулась вышеупомянутая реформа по предоставлению медицинской помощи иностранным гражданам, получали доходы в размере 116 и 155 миллионов соответственно.

Клиника «Ассута»: никаких проблем для наших пациентов!

Есть категория пациентов, которых израильская реформа не коснулась. Они могут продолжать пользоваться услугами израильской медицины без каких-либо проблем. Кто же эти счастливчики? Это клиенты частных израильских клиник, в первую очередь крупнейшего частного медцентра «Ассута».

Реформа в области израильского здравоохранения никак не повлияет на качество оказания услуг в частных клиниках Израиля и не создаст помех для всесторонней диагностики и полноценного лечения как для жителей России, так и для граждан Украины или остальных бывших союзных республик. Все специалисты высочайшей квалификации «Ассуты» будут принимать частных пациентов в прежнем режиме.

Информация предоставлена медицинским центром Ilyssa Medical Group, http://www.ilyssamed.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *