Осенние переплетения

Обворожительная красавица осень спешила разодеть город в свои красочные убранства. Позолотила клены, разукрасила липы, рассыпала звездочки ароматных хризантем. Природа с благодарностью принимала наряды от этого модного дизайнера, словно на подиуме, красовались березки и осины, любовались собою ивы, то и дело, заглядывая в зеркальную гладь воды. Но не только природа подчиняется тенденциям дизайнера-осени, люди, завороженные яркостью красок, вторили ее стилю.

В это время года вязаные вещи являются неотъемлемой частью гардероба современных красавиц. Исходя из результатов опроса, опубликованных в одном из женских интернет журналов в рубрике «заработок на опросах», представительницы прекрасного пола предпочитают носить свитера, кардиганы, жилеты с джинсами, юбками, и шортами. Футболки и блузки девушки дополняют трикотажными кофточками на пуговицах, неброскими пуловерами. И это не удивительно. Мягкая фактура вязаных вещей наполнена теплом солнечного бабьего лета.

Утонченные леди отдают предпочтение жаккардовым узорам на кофтах из натурального тонкого кашемира. А для поездки за город можно надеть узкие джинсы и слегка мешковатый свитер крупной вязки с интересным вырезом. Грубая фактура достигается путем использования толстой нити и четко прорисованных узоров, сформированных из различных плетений, зигзагов, косичек.

Вязаная мода в городе

Городской стиль, выходящий за рамки подиумного восприятия моды, также не отказывается от трикотажа ручной работы или машинной вязки. Элегантные вязаные кардиганы позволяют чувствовать себя комфортно и непринужденно, гуляя аллеями парка или собираясь на работу в офис. Накладные карманы, меховые воротники превращают длинные кофты в пальто на подкладке с навесными петлями, отделанными замшевыми вставками. Именно в такой кофте-пальто дефилировала улицами осеннего Нью-Йорка героиня сериала «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу.

Не остаются без внимания и жилеты. Они прекрасно сочетаются с офисным стилем. В зависимости от фасона привносят нотку строгости или романтизма в образ. Жилеты могут быть и короткими, и длинными, на молнии или декорированы необычными пуговицами, их можно носить с поясом и без. Жилеты обладают магической способность придавать одной и той же вещи разного звучания, раскрывая ее с разных сторон. Страстной поклонницей оригинальных трикотажных жилетов является ведущая программы «Давай поженимся» Лариса Гузеева. Во всех ее образах просматривается чувственность, утонченность и элегантность.

Мода на вязаные платья не пройдет никогда. Что может быть женственнее, чем облегающее фигуру или свободного кроя изделие из тонкого трикотажа. В качестве дополнений к вязаным вручную или на машинке нарядам подойдет кожаный или замшевый пояс, массивные бусы или удлиненная цепочка с оригинальным кулоном.

Что касается цвета, оттеночная палитра вязаных изделий созвучна с красками осени. Терракотовый, бардовый, коричневый, болотный, зеленый вторят нарядам деревьев, обыгрывая мелодичное звучание осенней симфонии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *