Действительно ли панельные дома хуже кирпичных?

Мы привыкли думать о панельных домах, как о крайне неудачных постройках. Услышав массу самых разных историй об их недостатках, мы не торопимся покупать или арендовать квартиры в домах такого типа. Мы с большей готовностью переплатим, но зато приобретем квартиру в доме кирпичном. Правильными ли являются подобные размышления?

Действительно, есть панельные дома, которые имеют массу недостатков. А потому дважды подумайте прежде, чем выбирать в такой дом электрический камин, письменный стол для школьника и угловой компьютерный стол, которые лучше поставить не в панельном доме, а в совершенно другом жилище. Кстати, если вам действительно необходимы будут компьютерный стол, подставка для ноутбука или электрокамин, то приобрести их вы можете на www.500divan.ru/catalogue/gostinaya/stoly/computer/. Но не стоит торопиться. Для начала желательно определиться хотя бы с районом.

Речь идет о домах, построенных в 80-х и 90-х годах. Как правило, они не отличаются ни высоким качеством, ни особой продуманностью планировок. Так, к примеру, в таких домах обычно неимоверно жарко и душно летом. А вот зимой вам наоборот придется запастись несколькими парами теплых носков. Кроме того, ни в коем случае не стоит приобретать квартиры на нижних этажах панельных домов. Дело в том, что из подвалов таких строений обычно поднимается чрезмерная влажность, а потому не удивляйтесь, если вскоре вы увидите на стенах плесень. К тому же бороться с таким грибком совершенно напрасно, полностью просушить стены панельного дома вам вряд ли удастся.

Ничего хорошего нельзя сказать и о планировках квартир такого дома. Так, нередко там встречаются проходные комнаты и совмещенные санузлы. Кухни в то время строили подчеркнуто маленькими, коридоры узкими и в некотором углублении, что их невольно всегда делало чрезмерно темными.

Но время прошло, и теперь панельные дома стали строить по совершенно другим технологиям. К примеру, новые дома из такого материала даже внешне практически не отличаются от кирпичных. Тоже самое можно сказать и о их показателях. Вот в такой дом уже совсем не жалко приобрести электрический камин и компьютерный стол. Напомним, что если вам требуется электрокамин, то купить его вы без каких-либо проблем сможете на www.500divan.ru/catalogue/gostinaya/kaminy/.

Новые панельные дома, как правило, отличаются большим метражом, удобной планировкой и просторными комнатами. Трехкомнатные квартиры в домах такой серии нередко идут распашонками, что означает, что окна таких квартир выходят на самые разные стороны. Между этажами в таких домах проложен утеплитель, в подъездах установлены минимум три лифта.

Таким образом, панельные дома бывают самыми разными, а потому не стоит спешить по одним из них делать вывод обо всех остальных. Самый лучший вариант — перед покупкой квартиры сразу же выяснить, к какой серии относится соответствующая постройка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *