Официальный итог: ополченцы победили киевскую хунту на Украине

Итак, официальные итоги подведены и победитель объявлен. Согласно выводам Bloomberg News, президент России Владимир Путин вышел победителем в украинском конфликте.

at-least-50-killed-after-ukraine-launches-major-assault-to-crush-pro-russian-rebels

Очевидно, что Путин оказался в выигрыше, но истинными победителями всё-таки являются жители восточной части Украины и их народное ополчение. Силы сопротивления проявили себя в сражениях блестяще, особенно учитывая, что они воевали с гораздо более многочисленной и лучше оснащённой армией, отправленной киевской хунтой на уничтожение людей, которых она объявила террористами.

Террористическая деятельность этих людей заключалась в том, что они находились в оппозиции к правящим неонацистам и олигархам и выражали стремление к самоуправлению. Американские марионетки в Киеве запустили машину насилия. Жители восточной части страны её остановили.

То, что военную кампанию придётся свернуть, стало понятно к концу августа, когда западные политики и СМИ уже не могли скрывать череду позорных поражений киевской армии. И тут внезапно «крестовый поход» Киева против востока своей страны был заменён предложенным российской стороной перемирием (Минским протоколом от пятого сентября). В соглашении также оговаривается легитимизация правительств Донецкой и Луганской народных республик. Их представители подписали протокол наряду с правительством Украины, Россией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Пытаясь скрыть масштабы своего поражения, украинский олигарх и президент Пётр Порошенко в середине сентября выступил в Конгрессе США. Продавшиеся и купленные политики встретили заявления Порошенко о начале новой холодной войны овациями, некоторые даже встали. Но просьбы о поставках оружия остались без удовлетворения. Порошенко уехал несолоно хлебавши — с утешительным призом в виде нескольких миллионов долларов, в то время как Украина отчаянно нуждается в миллиардах, чтобы избежать экономического краха.

Но самое интересное действие развернулось «за кулисами» между украинскими лидерами и Россией. В отличие от других своих заявлений, сопровождавшихся с публичным битьём себя в грудь, украинское руководство, потупив взор, предложило непокорным регионам, по сути, автономию сроком на три года.

Материал Bloomberg представляет особенный интерес, поскольку он появился на родине американской финансовой элиты.  С учётом всех погрешностей, его выводы вполне ясны. Этот материал мог бы стать прекрасной эпитафией проигранной войне.

Ниже приведены ключевые выдержки из статьи Bloomberg:

Магическое представление

«Украинский президент Петр Порошенко устраивает «магическое представление». Притворяясь, будто у его страны есть шанс войти в Европейский союз или НАТО, он пытается завуалировать постепенную сдачу позиций как Киева, так и Европы президенту России Владимиру Путину. Но Украина не в состоянии скрыть победу Путина«. (Bloomberg, 26 сентября)

Выступление Порошенко в Конгрессе стало кульминацией этого магического шоу. Ничего, по существу, достичь не удалось, но это помогло отвести внимание от капитуляции перед ополченцами и требованиями России.

Уступки Порошенко требованиям Путина

«Несколько дней назад украинский парламент принял одобренный Порошенко закон, предоставляющий самопровозглашённым правительствам самоуправление и бюджетную поддержку на территориях, удерживаемых пророссийскими ополченцами. Кроме того, Киев согласился не снижать торговые барьеры для европейских товаров. Россия, со своей стороны, выводит большую часть своих войск из восточной Украины и помогает провести обмен военнопленными между ополченцами и украинской армией». (Bloomberg, 26 сентября)

Самоуправление, это, по сути, то же самое, что и автономия. Идея о счастливом воссоединении восставших регионов и центральной власти Украины кажется непостижимой. Скорее всего, эта идея никогда не осуществится. Что касается замечания автора Bloomberg о присутствии российских войск (то есть о якобы имеющем место российском вторжении), то оно подпадает под ту же категорию, что и обвинения ополченцев в том, что они сбили малайзийский самолёт MH17: политическая убеждённость, не подкреплённая доказательствами.

Членство Украины в НАТО крайне маловероятно

«Прагматичность — это ключевое понятие. Нет никаких шансов, что ЕС и  НАТО примут Украину, по крайней мере, до тех пор, пока она не договорится с Россией. Украина — это слишком тяжёлая экономическая ноша и постоянная военная угроза. Европейцы не горят желанием брать на себя полную ответственность за огромную, опасную и неуравновешенную страну». (Bloomberg, 26 сентября)

Когда Bloomberg называет какую-либо страну «неуравновешенной», это значит, что у страны действительно очень большие проблемы. НАТО и ЕС ни за что не захотят связываться с психами. Очевидно, что и Америка тоже не захочет.

Украинская армия не в состоянии выиграть битву, а не то, что войну. Потом, в стране есть проблема с нацистскими знамёнами и свастиками на касках украинских солдат.

Конечно, неоконсерваторы никогда не откажутся от политики бесконечной войны. Просто в настоящее время они переключили своё внимание на ИГИЛ, на Ближний Восток и на то, чтобы сделать следующим президентом Хилари Клинтон.

После тех разрушительных усилий, которые она предприняла в отношении Ливии и Сирии, можно только догадываться, какие ещё сюрпризы припрятаны в её рукаве.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (17 голосов, среднее: 4,12 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. геннадий генев:

    Когда проходил референдум в Донецке и Луганске по признанию независимости после Одесских и Мариупольских событий, то на площади развевались Российские флаги, все верили. что Россия поможет утвердить эту независимость, даже с военной помощью. Но, увы, Путин отвел войска от границ с Украиной, тем более не признав этот референдум. Это был двойной стандарт политики Кремля, так как такой же референдум был признан в Крыму. Путь для уничтожения населения Юго-Востока был открыт. Сейчас раскапываются могилы такого геноцида. И только путем героической борьбы местных жителей и добровольцев из России на фоне нежелания настоящих украинцев убивать своих братьев возник перелом противостояния: ополчение пошло в наступление, захватив брошенной тяжелое вооружение. Все видели каким вооружением до этой поры воевали ополченцы. Где здесь помощь России? Возможно…. моральная.. Но наступление ополченцев остановил Кремль, предложив преждевременное перемирие, так как Киевские наемники не были изгнаны из Донбасса. Итог этого перемирия — это дальнейший обстрел Донецка, Луганска и усиление военной мощи Киевской «хунты». Теперь уже командует Евросоюз территорий этих республик, выдвинув ультиматум: «Если ополченцы займут аэропорт Донецка, то Евросоюз введет дополнительные санкции против России»…. оригинально, оказывается Украина уже принадлежит Европе. Им бы ввести санкции против Порошенко за сбитый БОИНГ, а они требуют аэропорт у России.
    Добрый Кремль только заморозил проблему национализма на Украине, лишив Новороссии части ее земли. В чем выиграл Путин, так это в том, что Россия частично решила свои демографические проблемы, дав гражданство многим беженцам. Еще не поздно реально помочь этим республикам Юго-востока утвердить свою независимость, признать ее и остановить кровопролитие.

  2. владимир:

    Членство Украины в НАТО крайне маловероятно — точно также, как Россия будет воевать с Украиной.
    истинными победителями всё-таки являются жители восточной части — выигрыш — это остаться без жилья, в ссоре с родными и близкими, без зарплат, разрушенная инфраструктура. Второй «Чернобыль». там еще не скоро будет хорошо. Тысячи погибших мирных людей, полное безправие, грабежи — это идеальное общесто нового Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *