Глобализированные войны: кто угодно может воевать против кого угодно

Не секрет, что в военных конфликтах от Украины до Ближнего Востока по обеим сторонам воюют представители самых разных национальностей. Частные армии и наёмники присутствуют на всех полях сражений, причём многие из них преследуют только одну цель — подзаработать. Мы живём в эпоху глобализированных войн, служащих интересам  тех, кто мечтает об уничтожении государств-наций.

maxresdefault

Характерным примером могут служить боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), стремящиеся стереть иракско-сирийскую границу. Силы, стоящие за созданием искусственной конструкции из множества государств-наций (на Ближнем Востоке или в любом другом регионе) решили, что государства-нации бесполезны, поскольку они не могут соответствовать их планам по достижению тотального, глобального господства.

Угрозы боевиков ИГИЛ в отношении западных стран служат как нельзя лучше этому плану, в который входит сдвиг очагов войны от границ к городским центрам. В самом деле, если граждане любой западной страны, присоединившиеся к ИГИЛ или любой другой экстремистской группе, готовы умирать в кровавой бойне в самом центре своей страны, то защита границ теряет всякий смысл и люди начинают сомневаться в способности своего национального государства их защитить.

Кроме того, системный истеблишмент находит очередное оправдание для дальнейшего «закручивания гаек» и милитаризации правоохранительных органов. Граждане, в свою очередь, относятся к своим государствам с всё большей неприязнью — оно не только не способно защитить мирных людей, но и оборачивается против них.

Но дело не только в этом. Экономический кризис сильно ударил по многим западным странам, поставив под угрозу, в том числе, и экономики наиболее развитых стран еврозоны. Большинство людей несут на себе бремя огромных налогов и других строгих ограничительных мер, в то время как правительства-марионетки голосуют за очередные налоговые послабления для экономической элиты и банкстеров. В этих условиях всё больше и больше людей начинают сомневаться в необходимости существования государств-наций.

Возникает порочный круг: чем больше растёт бедность и неравенство, тем больше расцветает экстремизм, особенно среди молодых людей, которых коснулась безработица. Чем выше поднимает голову экстремизм, тем больше усиливается давление государства на своих граждан, и так далее.  Появляется убедительный повод для милитаризации полиции, которая должна быть готова к действиям в самом сердце городов.

В будущем, скорее всего, разница между армией и полицией будет совсем стёрта. Не случайно производители оружия в последнее время демонстрируют новые образцы, предназначенные для ведения боя в городских условиях, предназначенные для подавления мятежей. По мнению некоторых экспертов, в будущем не будет «внешних врагов». Угроза для господствующей системы будет возникать внутри, в крупных городских центрах. Роботы-солдаты будут защищать роботов-рабочих и ресурсы.

Правящий класс блокирует все альтернативные возможности и готовит будущее, которое будет служить его интересам. И не только путём милитаризации полиции, но путём её приватизации при молчаливом согласии большинства, которое и так относится к государству как к враждебному образованию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *