Грамотный выбор велосипеда

Езда на велосипеде является не только наиболее популярным видом активного отдыха среди москвичей, но и прекрасным средством передвижения по городским улицам. Покупая городской велосипед в первую очередь важно определиться с максимально допустимым весом. Оптимальным вариантом является 15 кг.

Стоит помнить, что вес байка зависит от материалов, из которых выполнена рама. Наиболее прочной и долговечной, но в тоже время самой тяжелой, является стальная рама. Для езды в городе подойдет алюминиевый сплав, который намного легче. Карбон имеет все преимущества алюминия и стали, но отличается высокой стоимостью.

Женские, мужские или унисекс варианты

Классические мужские велосипеды представляют собой модели с горизонтальной высокой рамой. Девушки также могут на них ездить, но делать это в юбке или платье достаточно проблематично.

Стандартные женские байки характеризуются наличием заниженной рамы. Стиль унисекс – это велосипеды с заниженной, немного скошенной рамой. Такие байки являются самыми безопасными.

Классические городские велосипеды

Данный тип двухколесного транспорта очень популярен среди жителей Москвы благодаря практичности, простоте в использовании и надежности. Они созданы специально для езды по ровному асфальту и городским дорогам. Главной особенностью городских велосипедов является наличие большого числа аксессуаров.

Сity bike выделяют вместительный багажник, сумка на раме, корзина на руле. Как правило, такие велосипеды представляют собой складные модели, что делает их максимально практичными. Специалисты советуют при выборе городского байка не следовать модным веяниям, а выбирать простейшие комплектующие. При покупке стоит учесть тот факт, что двухколесный транспорт должен помещаться в метро, автобус и лифт.

Круизеры

Этот тип велосипедов выглядит достаточно оригинально и предназначен для поездок на дальние расстояния. Несмотря на простоту конструкции, такие байки оборудованы на высочайшем уровне. Однако ездить на них рекомендуется только по хорошей и ровной дороге.

Круизеры оборудованы широким диванчиком, округлой изогнутой рамой и изогнутым рулем с возможностью подстройки. Подобный велосипед, как правило, не имеет ручного тормоза и стоит дороже классических моделей.

Туристические модели

Байки для туристов сочетают в себе достоинства горных велосипедов и круизеров. Они предназначены для походов на велосипедах и способны подарить пассажиру максимальный комфорт в длительной поездке. Туристические велосипеды имеют широкие седла, удобную посадку, руль с возможностью перехвата рук. Главными особенностями этих байков называют очень прочную раму, способность выдерживать большие нагрузки и удобную систему переключения скоростей.

Важно помнить, что прежде, чем совершить покупку двухколесного транспорта, вне зависимости от выбранного типа, стоит проанализировать несколько моделей, сравнить их стоимость, прочитать отзывы других покупателей. Сделать это проще всего при помощи прайс-источника Апорт.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *