Швейцарский референдум по поводу золотых запасов в стране привлекает к себе внимание за два месяца до голосования

Референдум по запасам золота Швейцарии начинает привлекать определённое внимание за пределами страны, так как, по мнению аналитиков, результаты голосования могут иметь значительные последствия для рынка золота. 

1129306-3x2-940x627

30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы, должен ли центральный банк прекратить продажу своих драгоценных металлов, и нужно ли хранить всё золото внутри страны.

Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank в Дании Оле Хансен, который занимается мониторингом общественных настроений в Швейцарии, заявил, что ближайшие два месяца станут критическим периодом.

Он добавил, что шотландский референдум, состоявшийся 18 сентября, является иллюстрацией того, как резко могут смениться настроения за очень короткий промежуток времени.

Сначала правительство и центральный банк отказались от идеи увеличения золотовалютных резервов нации. Однако в апреле 2013 года ультраконсервативная Швейцарская народная партия смогла собрать более 100 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума.

В настоящее время, согласно данным Всемирного совета по золоту, швейцарские запасы золота составляют 1040 тонн, что соответствует 7,7% мировых запасов.

В аналитической записке, опубликованной 24 сентября, аналитики UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет. «1500 тонн приравнивается к половине годового объёма производства в мире», — сказано в отчёте.

«Приобретение золота в таких количествах заткнёт за пояс даже, что мы недавно наблюдали Китае», — сказал Хансен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. neo:

    неужели только я вижу что цифры 1040-20 проц.-1500 не стыкуются…
    в источнике тоже….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *