Жители Грузии могут вернуться в свои дома

В субботу ранним утром МЧС сообщили, что в северо-западном районе горы Казбек часть ледника сошла и по пути превратилась в сель, сель перекрыл дорогу и русла реки на расстояние 400 метров.

Жителям, которых эвакуировали из-за опасности прорыва затора на реке, разрешили вернуться в свои дома.
По результатам исследования реки Терек угроза жителям спала. И было принято решение вернуть жителей домой.

В Грузии на северо-западном склоне сошла большая часть ледника, которая о пути превратилась в сель, этот сель перекрыл полотно дороги и реку на расстояние 400 метров. По оценкам специалистов высота завалов была выше 20 метров, в итоге образовалось озеро, которое, если бы прорвался затор, затопило бы все населенные пункты в Северной Осетии. Поэтому было введено ЧС, были эвакуированы жители возле грузинской границы.

Но, через некоторое время, вода по обходным путям начала уходить, и уровень ее стал уменьшаться. В каждом населенном пункте, которому угрожало затопление, будет установлено дежурство. Выставлены пожарные машины, которые снарядили громкой связью, если населению будет угрожать какая-то опасность, то все жители будут своевременно оповещены.
Так же, в районах Реданта установлены два пункта, в них могут остановиться водители, которые не смогут проехать через пункт пропуска.

Как говорят грузинские СМИ, в ущелье, где произошел оползень, попали люди, работающие на строительстве. Официальной информации о погибших или пострадавших не поступало. СМИ так же утверждают, что абсолютно безопасно уже для местных жителей оставаться дома, поэтому все они вернулись в свои дома.

Вода уже практически сошла, уровень ее очень маленький, сброс воды невозможен. Поэтому жители могут ни о чем не беспокоиться.

Если вы проживаете в городе Кандалакша ищите отличный и недорогой онлайн магазин в Кандалакша, тогда чтобы не бродить вам по просторам интернет предлагаем заглянуть сюда онлайн магазин в Кандалакша. На сайте вы найдете список всех лучших интернет-магазинов города.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *