Эвтаназия в Голландии выходит из-под контроля

По последним данным, в Голландии за год утроилось число психически больных людей, которые были умерщвлены посредством эвтаназии.

Holding Hands with Elderly Patient

The Daily Mail сообщает, что в 2012 году 14 человек с «тяжелыми психическими проблемами» были убиты путём введения смертельной инъекции. В 2013 этот показатель увеличился до 42 человек.

[blockquote_fact]Общее количество случаев эвтаназии выросло на 15% в течение прошлого года — с 4188 до 4829.[/blockquote_fact]

За 7 лет смертность от эвтаназии возросла в общей сложности на 151%. Большая часть случаев связана с раковыми больными. Но также среди них были 97 человек с диагнозом слабоумие, которых убили врачи.

Эти цифры не включают в себя «терминальной седации», когда на пациента воздействуют седативными средствами, а затем прекращают искусственную гидратацию и питание. С учётом этих случаев в Голландии на восемь смертей приходилась бы одна эвтаназия.

[blockquote_note]Д-р Питер Сондерс из Сообщества христианских медиков рассказал Daily Mail, что эвтаназия в Нидерландах «вышла из-под контроля», и это доказывает, что её невозможно регулировать.[/blockquote_note]

[blockquote]В 2005 году в Палате лордов рассчитали, что с принятием аналогичного закона в Великобритании ежегодно проводилось бы не менее 13000 случаев эвтаназии[/blockquote]— добавил он.

[blockquote]Учитывая то, как в Голландии возросла смертность от эвтаназии, старые расчёты могут оказаться занижены. То, что мы видим в Нидерландах, — это «ступенчатое расрпостранение», устойчивое умышленное увеличение количества с постепенным расширением категорий пациентов, которые могут воспользоваться эвтаназией. Уроки усвоены. Как только мы допустим послабления в законе об эвтаназии или ассистированном самоубийстве, последует неуклонное распространение, так же, как ночь следует за днём.[/blockquote]

[blockquote_fact]В Великобритании законопроект о легализации эвтаназии прошёл во второе чтение в Палате лордов в июле и будет рассматриваться до следующего законодательного этапа в ноябре.[/blockquote_fact]

Ранее в этом году голландский законодатель Тео Бур на вопрос о данном законопроекте заявил британскому парламенту: «Не делайте этого».


Добавить комментарий