США вступают в гонку подводных вооружений с Россией и Китаем

США вступают в гонку подводных вооружений с Россией и Китаем, пишет в комментарии для австралийского издания International Business Times политический аналитик из Нью-Дели Калян Кумар. 

Type 094 Jin class SSBN

По словам командира Атлантического подводного флота ВМС США вице-адмирала Майкла Коннора, стремительные разработки подводных лодок с баллистическими ракетами на борту в России и Китае заставляют США ускорить процесс создания новых субмарин. Россия объявила о решении обновить свой подводный флот и даже продемонстрировала на прошлой неделе фотографии АПЛ класса Akula II.

По словам Кумара, США озабочены тем, что Россия сохраняет свой ядерный потенциал с советских времен. Россия культивирует это преимущество и, кажется, стремится к захвату большей территории и усилению влияния. Китай также увеличивает число субмарин, оснащенных баллистическими ракетами. В докладе Управления военно-морской разведки отмечается, что китайские ВМС превратились в силу, способную справиться с широким кругом задач.

Китай работает над укреплением своих возможностей поражать цели за сотни километров от материковой части Китая, говорится в докладе. Также там сказано, что Народно-освободительная армия Китая в ближайшее время планирует начать сдерживание патрулей с помощью подводных лодок Type 094 Jin-класса c баллистическими ракетами JL-2 межконтинентальной дальности на борту, предназначенными для ответного ядерного удара по США.

В 1960-е годы у Соединенных Штатов была 41 АПЛ, оснащенная баллистическими ракетами, — больше, чем у любой другой страны в мире. Теперь их 14. Коннор говорит, что с выпуском подводных лодок нового поколения класса «Огайо», оснащенных ядерным оружием, в 2021 году, станет ясно, какого сценария ожидать. США также заключили крупный контракт с General Dynamics Electric Boat на строительство новых атомных подводных лодок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *