Иран и Россия планируют создание совместного банка для обхода санкций

Иран и Россия намерены создать совместный банк с целью умножения двусторонних торговых связей и обхода санкций, направленных против банковского сектора Исламской республики, сообщил в субботу канал Press TV.

Bank_Melli_Iran_2-Nishapur

По словам главы ирано-российской торговой палаты Асадоллы Асгаролади, Тегеран и Москва анализируют возможности, которые позволили бы им открыть новую страницу в торговых отношениях и смогли бы разрушить господство западных валют в их взаиморасчётах.

«Поскольку российские банки опасаются работать с Ираном в связи с последствиями в виде санкций, мы хотим создать совместный ирано-российский банк, задействуя наши центральные банки и частный бизнес», — сказал Асгаролади.

«Такой банк сможет менять деньги между двумя сторонами, используя иранские риалы и российские рубли. Доллары, евро и фунты станут не нужны», — добавил он.

В последние годы Иран испытывает экономические трудности в связи с западными санкциями, введенными против энергического и финансового секторов страны.

Кроме того, в течение последних нескольких месяцев США ввели новые санкции против ряда иранских физических и юридических лиц, которые являются продолжением работы, направленной на комплексное урегулирование сомнительной ядерной программы Тегерана.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *