«Красная» схема Первого канала

Невероятная коррупция на самом рейтинговом телеканале страны в новом 2015 году достигнет рекордных показателей.

Есть ли ещё в России люди, которые не знают того, что «в телевизоре всё за деньги»? Навряд ли. Однако, мало кто догадывается о том, какие суммы вращаются в «околотелевизионных» кругах. Можно без преувеличения, громко, во всеуслышание, говорить о том, что коррупция в телевидении зашкаливает просто все пределы разумного.

Есть такая народная мудрость: «как корабль назовёшь, так он и поплывёт». В точном соответствии с этим. [blockquote_note]«Первый Канал» уверенно держит планку лидерства во всём, включая и коррупционные схемы «платного показа».[/blockquote_note]

Сказать, что у руководства Первого нет совести, это значит ничего не сказать. Дружная семейка Константина Эрнста, а именно он сам, его фиктивная жена Лариса Васильевна Синельщикова, его пасынок Игорь Синельщиков – давно уже представляют из себя ни что иное, как устойчивую организованную преступную группировку, или, как более привычно это звучит, ОПГ. Схема Эрнста близка к идеальной. Если бы про неё узнал Сильвио Берлускони, погоревший на коррупции в телевидении, он бы тихо плакал в сторонке от бессильной зависти к «гениальности» преступной семейки.

Всем известно, какой пост занимает в руководстве Первого Канала гражданин Эрнст. Однако мало кто знает о том, что его фиктивная жена является руководителем и фактическим владельцем компании «Красный Квадрат» — компании, которая имеет давнюю монополию на выпуск всех мало-мальски стоящих развлекательных программ на Первом Канале. И дополняет эту картину пасынок – Игорь Синельщиков, являющийся уже на протяжении последних 10 лет, одним из руководителем подставной компании ООО «ВСМ Продакшн», созданной для легализации откатов.

Схема проста и элегантна – «папочка» Эрнст «крышует» синдикат, предоставляя монополию на развлекательный эфир «мамочке» Ларисе Синельщиковой. А «сынок» Игорь Синельщиков через подставную фирму осуществляет контроль за легальным приемом финансов сотрудниками  «VSM Production».

[blockquote_fact]Так что же можно купить в развлекательном эфире Первого Канала? Да практически всё. Начиная от участия в «Голубом Огоньке», до победы в «Голосе».[/blockquote_fact]

Вот краткий и весьма неполный прайс на услуги, предоставляемые Эрнстом и его семейкой для малоизвестных раскручиваемых артистов, или для тех, чья популярность уже в далёком прошлом (а ля Ирина Дубцова, Глеб Матвейчук, Вадим Казаченко, Алексей Чумаков и многие другие окончательно «сбитые летчики» российской поп-сцены).

  • Участие в 1-ом сезоне телепроекта «Точь в Точь»: 150 000 EURO»;
  • Приглашении в программу «Вечерний Ургант»: от 50 000 EURO;
  • Показ сольного концерта в прайм-тайм: от 1 500 000 EURO;
  • Приглашение в качестве гостя в «Голубой огонек»: от 10 000 EURO
  • Участие в съемках с песней в «Голубом огоньке»: от 50 000 EURO
  • Гарантированное попадание в финал проекта «Голос»: от 50 000 EURO
  • Победа в конкурсе «Голос»: от 200 000 EURO;
  • Общее лоббирование в одном из проектов «Красного Квадрата»: от 15 000 EURO

Это лишь краткий перечень цен и услуг, который постоянно растёт.

Об этих ценах знают все реальные игроки отечественного шоу-бизнеса. Но куда деваться? Вот и платят.

По оценке экспертов, дополнительный доход только от лоббирования интересов превышает 10 000 000 EURO в год, большая часть которого проходит именно через ООО «ВСМ Продакшн». Довольно-таки неплохой приварок к семейному бюджету, не правда ли?

Ещё один небезынтересный момент: это цены для не особо «распиареннных» артистов. Совсем другая картина со «звёздами эфира», типа Баскова, Киркорова… С ними всё проще —  чтобы появляться на Первом Канале они обязаны занести через подставную контору пасынка Эрнста оплату «проездного». Здесь уже цифры посолидней, около 500 000 EURO в год. Покупка «проездного» гарантирует участие артиста практически во всех проектах которые производят студии «Красного квадрата».

Аналогичные условия, но гораздо ниже, существуют практически на всех телеканалах. Но самые высокие безусловно на Первом, он же Первый!

Как и положено преступному сообществу, главари телевизионной мафии создали разветвленную сеть посредников, и доверенных лиц. И всё это для того, чтобы отвести все подозрения от генеральных продюсеров телеканала.  Одним из самых известных представителей данной системы принятия денег является Милушков Олег Викторович (по кличке «Нафталиныч»), бывший ассистент группы «Сливки», ныне технический директор и соучредитель  «VSM Production». [blockquote_note]По словам экспертов, без участия данной компании сегодня практически невозможно добиться успеха в самом кассовом телепроекте последнего времени, «Голосе».[/blockquote_note]

К каким выводам можно прийти, узнав всю правду о «Голосе», «Вечернем Урганте», «Точь в Точь», и прочих проектах Красного Квадрата? К самым разным. Всё зависит от личностного восприятия человека. Однако, одно можно сказать точно: совсем не хочется больше смотреть эти передачи, голосовать за понравившееся выступление, обсуждать артистов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0