МАДИВ и стражи городской инфраструктуры

Не стоит, пожалуй, рассказывать, насколько востребованными сегодня стали функции GPS/ГЛОНСС навигации при передвижении на автомобиле, ориентировании в незнакомом городе и координировании работы больших мобильных групп. Основными пользователями навигаторов все еще остаются транспортная и логистическая сферы. Но порой передовые технологии помогают провести массовые общественные мероприятия. Так получилось и с «Рейд-Party» и программно-аппаратным комплексом «Интерактивное такси» от МАДИВ.

Первым опытом сотрудничества компании МАДИВ и Центра молодежного парламентаризма при организации общественной акции «Рейд-Party» состоялось в апреле 2013 года. Суть «Рейд-Party» заключается в проверки различных частей городской инфраструктуры на предмет неисправностей, нарушений конструкции и прочего. 27 апреля 2013 года мобильные группы проверяли городское освещение. Тогда благодаря совместным усилиям полевых участников и операторов было проверено свыше 1200 объектов.

Через год, в апреле 2014 года Молодежный парламент взялся за проверку детских площадок. Целью было также выявление поломок, неисправностей, а попутно опрос населения о качестве детских игровых зон и контроль за присутствием на территории площадки курящих и распивающих алкоголь. Тридцать команд посетили почти триста площадок, проверили 1300 конструкций. Как и в прошлом «Рейд-Party» за техническую реализацию акции отвечали специалисты компании МАДИВ. В Центре молодежного парламентаризма был установлен программно-аппаратный комплекс «Интерактивное такси». С помощью мобильных терминалов (планшетов с установленным приложением) участники оперативных групп могли сообщать операторам о своем статусе, отправлять отчет о проверенных точках и выбирать новые пункты назначения, маршрут до которых выстраивали лучше навигационные приложения, такие как СитиГИД и Прогород. Таким образом, во многом благодаря оперативности, обусловленной отличной работой комплекса от МАДИВ, мобильные группы первого и второго «Рейд-Party» смогли проверить огромное количество объектов и собрать все данные в красноречивые отчеты, которые потом передавались в соответствующие административные структуры.

— Для нас самих это был интересный опыт, — делиться впечатлениями один из специалистов компании МАДИВ. – Мы хотели узнать, как наш комплекс покажет себя вне своей «среды обитания», то есть таксопарка. И мы были очень довольны результатами. Для нас это стало возможностью еще раз показать наш функционал, получить отзывы о работе «Интерактивного такси», а также участие принесло массу положительных впечатлений само по себе.

Сам программно-аппаратный комплекс «Интерактивное такси» представляет собой многофункциональную систему для автоматизации работы диспетчерской службы такси. Комплекс развивает уже на протяжении десяти лет, получает положительные отклики от владельцев таксопарков по всей стране. Используя функции GPS/ГЛОНАСС навигации «Интерактивное такси» позволяет максимально автоматизировать работу таксопарка, поддерживать между водителями и диспетчерами постоянную безголосовую связь с помощью статусов, мониторить различные показатели транспорта с помощью устройств контроля Teltonika и Proma Sat, а также многое другое.

Параллельно с внедрением «Интерактивного такси», МАДИВ занимается логистическим программно-аппаратным комплексом МАДИВ.Автопарк для управления грузоперевозками. В основе программного продукта лежит тот же принцип, что и в «Интерактивном такси» — GPS/ГЛОНАСС мониторинг и контроль транспорта. Но при этом в МАДИВ.Автопарк присутствует функционал, направленный на облегчение работы водителя грузового транспорта и оптимизации его связи с диспетчером.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *