Учителям школы в Небраске запретили обращаться к ученикам «мальчики и девочки»

Недавно на сайте Nebraska Watchdog были обнародованы инструкции для учителей средних классов школы Линкольна в Небраске, где содержится настоятельная рекомендация избегать при общении с детьми таких слов, как «мальчики и девочки».

e426f164840f6799_Boy-Girl.jpg.xxxlarge_2x

Документ, озаглавленный «12 простых шагов на пути половой идентичности», обязывает учителей «никогда не произносить фраз типа «мальчики и девочки», «вы, парни», «леди и джентльмены», а также прочие обращения, подчёркивающие половые различия. Вместо этого предлагается выбирать нейтральные в гендерном отношении варианты вроде «учащиеся», «спортсмены» или даже «пурпурные пингвины». Это не шутка, в документе так и сказано: «пурпурные пингвины». (Вероятно, имелась в виду любительская спортивная команда «Purple Penguin»; прим. mixednews).

При необходимости разделить класс на группы по какой бы то ни было причине, настоятельно рекомендуется не использовать при этом половые различия. Предлагается делить детей, например, по датам рождения, или предложив им определиться в предпочтениях: «сейтборд или велосипед; молоко или сок; собаки или кошки; зима или лето; слушать или говорить».

Принципы политкорректности и так вынуждают многих из нас контролировать каждое сказанное слово, чтобы не быть обвинёнными в нетерпимости. Но эти учителя теперь должны будут десять раз подумать, прежде чем разделить свой класс на группы или на пары: а не сочтёт ли кто-нибудь это деление «гендерно-дифференцированным».

Третий  «простой шаг на пути половой идентичности» требует обеспечить каждому учащемуся право самому выбрать, каким именем и с каким произношением к нему следует обращаться. Это необходимо сделать в первый учебный день.

Одним из наиболее впечатляющих является требование использовать наглядные изображения, на которых фигуры людей не соответствовали бы какому-либо конкретному полу.

В случае если учителю совершенно необходимо упомянуть пол, он должен сказать: «мальчик, девочка, оба или ни тот, ни другая». Если это собьёт детей с толку, и они начнут задавать вопросы, то учитель должен использовать это как повод поговорить о том, что школа «признаёт и уважает весь спектр гендерных различий своих учащихся».

Если учитель услышит, что в разговоре между собой дети разделяют друг друга по принципу девочка-мальчик, «учитель должен провести с ними беседу и поспособствовать развитию более широких представлений о половом спектре, существующем в обществе».

Учителям также следует «обучать детей конкретным формулировкам, которые помогут им гордиться собой такими, какими они себя ощущают, а также защищать других от дискриминации по половому признаку».

Очевидно, что это только начало. Школа Линкольна не уникальна, многие другие школы в США также уже получили подобные инструкции.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мирослава Билич:
  2. Джо:

    Странно это конечно. Проще было бы заставить определиться со своей половой принадлежностью, так же как и с именем, еще при поступлении в школу, в не зависимости от того захочет учащийся сменить её в последствии

  3. Димон:

    Да ладно вам!
    Проще или лучше! Европа вырождается, америка тоже вырождается! Больше кислорода останется нормальным расам! (Я не расист! Но родину люблю!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *