Диваны в восточном стиле

Познать восточную культуру стремятся многие, что зачастую выражается в дизайне и интерьере помещения. Наверное, каждый человек ассоциирует Восток с умиротворением, расслаблением и отсутствием суеты, которая так свойственна городской жизни. А разве возможно себе представить такой отдых без царского ложа? Конечно же, нет. Именно поэтому каждый восточный интерьер не обходиться без дивана, который является местом приема гостей или отдыха для домочадцев.

Какой он, диван в восточном стиле?

Диван в восточном виде представляет собой невысокую конструкцию, выполненную из твердых пород темного дерева. Спинка и подлокотники у того изделия может вообще отсутствовать, либо быть очень низкими и маленькими.

Сиденье, в отличие от обычной мягкой мебели, довольно широкое и жесткое, что для многих может показаться непривычным и «неправильным». Однако именно такая жесткость, которой обладает восточная мебель, благоприятным образом воздействуют на состояние позвоночника человека и его здоровье в целом.

Наверняка, у вас появился вопрос: как же можно получить наслаждение от лежания на твердой поверхности? Дело все в том, что восточный диван представляет собой не только широкую жесткую поверхность, но и также обилие подушек или валиков небольших размеров, на которые можно откинуться и наслаждаться отдыхом, что создает дополнительный комфорт.  Именно эти элементы являются неотъемлемой чертой восточного стиля. Без подушек и валиков диван теряет свою оригинальность и привлекательность, а также понижается комфортность.

При обивке такой мебели, как правило, используют бархат, жаккард, шелк или атлас, которые придают дивану богатый внешний вид и привлекают внимание окружающих. Не стоит пугаться, если у вас в имеются маленькие дети и животные. Эти материалы имеют высокий порог истирания, а также хорошо поддаются очистке.

Цвет обивочного материала имеет радостные теплые оттенки. Примером таких оттенков являются желтый, красный, бирюзовый, персиковый и бежевый. Все эти ткани можно приобрести в интернет-магазине диванов Merelli http://divan.com.ua/divani/po-tipu/kreslo-divan

Создание восточной атмосферы происходит за счет наличия шелковых шнуров, орнаментов и бахромы с кисточками, которые могут быть выполненные в точно такой же цветовой гамме, как и обивка самого дивана, или значительно отличаться от нее. Все эти элементы декора создают поистине волшебную обстановку.

Если у вас не имеется собственных средств на покупку такого дивана, вы можете самостоятельно придать восточный стиль вашей мебели, накинув на нее яркое колоритное покрывало и разложить по всему периметру изделия небольшие мягкие подушки в соответствующей цветовой гамме.

Источник: http://divan.com.ua/

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *