Отказывающимся венчать однополые браки христианским священникам грозит арест

Двум рукоположенным христианским священникам, Дональду и Эвелине Кнапп, владеющим свадебной часовней в городе Кёр-д’Ален штата Айдахо, пригрозили тюремным заключением или штрафом размером до тысячи долларов за отказ венчать однополые браки.

US-CALIFORNIA-SAME SEX MARRIAGE

Часовня зарегистрирована как «религиозное общество», которое венчает браки только «между одним мужчиной и одной женщиной, как это определено в Библии».

Однако городские чиновники настаивают, что часовня, являющаяся также коммерческой организацией, должна соблюдать местное законодательство. Выпущенное в 2013 году постановление запрещает дискриминацию на почве сексуальной ориентации. Оно распространяется на жилищные вопросы, трудоустройство и места общественного пользования.

Как заявил прокурор города Уоррен Уилсон, любая свадебная часовня, отказывающая однополым парам, теоретически является нарушителем закона.

На этой же неделе власти города Хьюстон потребовали от 5 христианских пасторов, чтобы они изменили риторику своих проповедей по вопросам, касающимся гомосексуализма и гендерной принадлежности.

Президент Совета семейных исследований Тони Перкинс полагает, что на американцев, отказавшихся принять новое введённое правительством определение брака, открыт сезон охоты. По его мнению, речь идёт не столько о венчании браков, сколько о коренном пересмотре прав 98 процентов жителей США. Правительственные чиновники ясно дают понять, что используют свою власть для наказания противящихся напору гомосексуальных активистов.

К сожалению, Перкинс совершенно прав. Антидискриминационное законодательство смахивает на открытую травлю христиан.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. igor:

    ____ Законы не имеют обратной силы , если часовня была в своё время «зарегистрирована как «религиозное общество», которое венчает браки только «между одним мужчиной и одной женщиной» , то так оно и должно быть до самого момента перерегистрации . А дальше всё будет происходить по новым законам , правилам . Так что пока лицензия не отозвана — городские власти навлекают на свою голову судебный иск …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *